Салат греческий - Ресторан Каваури

Салат греческий

[16 августа 2009]  Блюда из дичи

Добавить красный и черный перец, другие пряности и остаток сливок и готовить еще 8 минут.

Из дрожжевого теста сделать пышки, обжарить их и перед подачей намазать и растереть.

Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Ту же операцию повторите еще 2 раза.

При приготовлении сусла учтите, что для белой и черной смородины необходимо на каждые 10 л чистого сока 2 л воды и от 4 до 6 кг сахара. Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей одним слоем уложить на сковороду, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Поставить бродить на 24 часа. Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.

Смесь клюквы и яблок заливают сахарным сиропом, приготовленным так же, как для варенья из одной клюквы, и уваривают до готовности в один прием. Яблоки и дыню нарезать узкими полосками, тыкву измельчить на крупной терке. Рядом - ломтики помидора или моркови, измельченного стручкового перца, украсить зеленью укропа, рубленым луком.

Подавать с двумя трубочка­ми, украсив ежевикой и ломтиком лимона. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Салату придать форму торта, подняв края.

Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной.

Замесить тесто из 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля, 2 ложек сахара и 2 желтков. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью.

Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1/2 см и выложить на противень.

Промытый рис всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте часть масла и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.

Острым ножом сделать надрезы, в каждый вставить по 1-2 вишни. Пюре подогреть до 90° C и в горячем виде разложить в банки. Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Духовку нагреть до 180 градусов. В середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке джема. Говядину нарезать на куски, отбить, на середину каждого куска положить подготовленный фарш, туго свернуть, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретом жире.

Обжарить лук и морковь. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, небольшой формочкой вырезать круглое печенье, уложить в смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки. Положить капусту в посуду и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем. Порезать лук, перец, куриное филе.

Подавать горячим.

Нафаршировать помидоры приготовленной мас­сой. Винегрет перемешать. Желток взбивают минут 20, понемногу прибавляя сахарную пудру, белок - отдельно с сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb