Салат из крапивы с яйцами - Ресторан Каваури

Салат из крапивы с яйцами

[19 ноября 2009]  Блюда из дичи

Подать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Добавить соль и уксус. Переложите безе в кондитерский мешок и, выполняя концентрические круги, заполните белковой массой нарисованные шаблоны. Заполнить стакан до половины мелко нарубленным льдом. Говяжьи мозги положите в тепловатую воду, очистите от пленки и крови, варите в подсоленной воде. Укладываем все слоями: рис - крабовые палочки - лук - кукуруза - яйца. Если масса получится слишком мягкой и печенье не будет формоваться, добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать его в средней части духовки 15 минут до полуготовности. Для сметанной салатной заправки: 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу. Добавьте обжаренные в масле грибы. Из лимона отжать сок и побрызгать им фрукты. На середину каждой лепешки положить мясной фарш, края лепешки соединить и полученные пампушки слегка приплюснуть. На этой стадии качори можно (по желанию) заморозить. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто раз поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз подняться, потом опускать их в кипяток. Посолить, залить сливками с соком лимона, дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

Зрелые плоды инжира вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Приготовленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить в жире. Дают тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатывают из него жгуты и разрезают их на маленькие кусочки. Готовую рыбу залить сметаной и поставить еще на 5 минут духовку. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), сплющить их ножом и прожарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. Приправьте и кускус, и овощи солью и перцем по вкусу. Томаты моют и также разрезают на дольки, но не бланшируют.

Обжаренные ингредиенты залить водой и варить 20 минут с добавлением очищенного и нарезанного соломкой картофеля.

Выпекать в умеренно разогретой духовке.

Из яиц приготовить яичницу и выложить на готовое блюдо. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно разведенную в воде муку и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.

Джем и коньяк развести в 4 ст. л. кипятка, немного подсолить и в этой смеси замочить сухие грибы.

Банки подготовить, положить в каждую банку перец душистый и черный, гвоз­дику, лавровый лист, затем уложить салат и залить соком, образовавшимся при смешивании овощей.

Смешать в миксере шпинат с луком. Сверху пломбира на дно формы положить груши, посыпать их орехами и положить сверху взбитые сливки. Добавляют немного сахара (на 1 кг ягод - 0,5 стакана сахара). Вокруг разложить грибы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb