Салат из огурцов и простокваши - Ресторан Каваури

Салат из огурцов и простокваши

[18 февраля 2010]  Блюда из дичи

Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и вареньем. Затем залить кипящей водой и дать постоять полтора часа, процедить, протереть сухари и развести полученным хлебным настоем. Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к заплесневению. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или в сковороде с крышкой, после чего очищают от кожицы, удаляют плодоножки и укладывают горячими в стеклянные банки. Из головы и костей приготовьте слабосоленый бульон. Натереть на мелкой терке. Бобы отваривают в течение часа; затем подсушивают, смешивают с рисом и варят вместе на пару еще один час. Овощи остудите и взбейте миксером в пюре, затем добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном и проварите в течение 10 минут. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу.

Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него - поджаренный лук. Морковь и белокочанную капусту нашинковать соломкой, сыр нарезать кусочками. Яичные белки вместе с сахаром взбить в пену, добавить остальные продукты (по рецепту) и хорошо вымесить.

Желтки растереть с сахаром, постепенно всыпать молотые орехи и сухари. С двух лимонов выжать сок.

Поставить на 30 мин, в холодильник. Выпе­кать в горячем духовом шкафу. Проварить все вместе.

Отдельно подать салат из свежих овощей. Далее выложить рыбные консервы, полить майонезом. Украсьте несколькими лимонными дольками и незадолго перед подачей к столу сбрызните охлажденной водкой. Промыть сою, замочить на ночь. Рыбу откинуть на дуршлаг, слить воду, выложить на блюдо, приправить яйцами, нарезанными кубиками, петрушкой, каперсами, солью, перцем, соком лимона и крошками со сливочным маслом, на котором они поджарены. Разотрите немного сахара, марципан, соль, яйца, желтки, добавьте в массу взбитые белки, муку в смеси с крахмалом и в заключение - тертый шоколад. Сформовать маленькие котлеты.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом] и посыпать сухарями. Джем расфасовать горячим в подготовленные банки и закрыть. Белый редис очистить от кожицы.

Намазать ломтики ветчины смесью майонеза и томатной пасты и посыпать резаными огурцами. Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Морковь, репу, брюкву и картофель нарезают дольками В гли­няный горшок или другую посуду кладут обжаренное мясо, добавляют мясной сок(сочок). немного бульо­на. соль, приготовленные овощи и тушат до готовно­сти. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями или вспылить мукой. Капустные кочерыжки вымыть, нарезать небольшими ломтиками, сделать на каждом несколько неглубоких надрезов так, чтобы по внешнему виду они напоминали петушиные гребешки. Маргарин растереть с сахаром добела, вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом, высыпать муку и замесить тесто.

Баранину разрезают на куски средней величины, обжаривают в кастрюле, прибавляют немного воды, солят и тушат до готовности. На 1/4 часть помидоров взять одну часть разных кореньев и луковицу, очистив, мелко их нашинковать, поджарить на сотейнике до мягкости, присоединить протертые помидоры, поджарить еще до темно-красного цвета. Обрабатывать в печи при полной мощности 3 мин. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Ингредиенты солят, перчат, добавляют к закуске измельченные соленые огурцы и заправляют майонезом.

При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb