Салат из сырой моркови - Ресторан Каваури

Салат из сырой моркови

[16 июля 2009]  Блюда из дичи

Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, и морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать.

Пирожное проколоть концом ножа в 5-6 местах и выпечь при 220-230°. Завиванец подают на стол с тушеной морковью или рисовой кашей и поливают процеженным соком, в котором тушилась индейка. Пять яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить измельченный лук, а затем выложить свинину и жарить 2 минуты. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.) Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать изделия. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.

Остывшие куски рыбы разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыб­ным бульоном. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей. Для получения пенок молоко налить на сковороду, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Сверху разложите яблоки.

Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Стручки чили разрежем пополам, вымоем, зерна удалим и вместе с ананасом положим в вок и тоже 3 - 4 минуты поварим. Тосты смажьте майонезом, посыпьте тертой морковью, уложите сверху редьку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Процедить. Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях.

На каждую порцию (для приправы): 1 ст. ложка сметаны или кислого молока, щепотка черного перца, по желанию - щепотка мелко нарезанной кинзы. яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок - ломтиками. все компоненты перемешать, добавляя соль и перец. блюдо украсить половинками желтков и листьями салата. Растереть с сахаром желтки добела, добавить взбитые белки, постепенно всыпать муку. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану или майонез. Таким же способом можно приготовить мороженое и из других видов консервов, в частности из сгущенных какао и молока. Затем мясо переложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушить при слабом кипении около часа. Украсить ломтиками лимона, дольками томата и веточками петрушки. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом и оросите лимонным соком. Сотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-по­рея и нарезанную рыбу. На середину каждого квадрата выложить по 1-1,5 ч. ложки начинки, посыпать ее оставшимся сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb