Салат "Каротель" с цветной капустой - Ресторан Каваури

Салат "Каротель" с цветной капустой

[28 февраля 2010]  Блюда из дичи

Пода­вать охлажденным. Подавать, украсив зеленью.

У маслин удалите косточки, крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Затем переложить в стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Заливают майонезом и украшают зеленью.

Приготовьте тесто с петрушкой. К тушеным овощам добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленые яйца, посолить, поперчить и перемешать. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Взбить белки яиц до плотной консистенции, затем всыпать сахар.

В оставшееся же масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, вскипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать. Барбарис размять, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой бутыли 10-14 дней. С огурцов снять кожицу.

Выложить улиток на противень, слегка приплюснув их.

Это печенье всегда вызывает улыбку. Гарниры - картофельное пюре, картофель жареный, фасоль отварная, капуста тушеная. Эдамер покрыть ветчиной, сверху выдавить розочку из хрена.

Сельдь очистить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Все продукты смешать, залить сметаной и украсить мелкими кубиками перца.

Яблоки (апельсины) нарезать кружочками и положить в компотницу.

Заварить кипятком разведенный крахмал, посолить, поперчить, добавить глютамат натрия, тщательно перемешать и полить этой смесью перец. Мясо и зелень залить бульоном, положить очищенную морковь. Сварите вместе.

Выложите на него тесто и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °C духовке.

Желатин залить стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут. Смешайте мак, мед и изюм, влейте молоко, поварите на слабом огне до загустения и охладите. Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельченный лавровый лист, 2-3 горошины перца, 2 ст. л. воды и тушить 4-6 мин на полной мощности. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам вдоль, желтки осторожно выньте и порубите их со шпротами. При подаче в тарелку положить нарезанных соломкой кальмаров, налить борщ, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию кайенский перец.

Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем.

Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой. Порезать помидоры ломтиками. Ввести тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности. Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb