Салат по-сорокски - Ресторан Каваури

Салат по-сорокски

[26 ноября 2009]  Блюда из дичи

В дополнение отдельно подать соевый соус. морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом, добавить нарезанные соломкой яблоки и продолжать тушить 10 мин, затем добавить манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, довести до готовности. охладить до температуры 30-40°, ввести яйцо, перемешать. из этой массы сделать котлеты, обвалять в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с обеих сторон. подать котлеты со сметаной Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте нарезанный кольцами лук и дольками чеснок, добавьте нарезанные помидоры, посолите и посыпьте перцем. В вазочку для мороженого налить 1 ст. ложку земляничного варенья. Затем налить воды и немного поварить. Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр.

Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Можно добавить и картофель, уменьшив соответственно количество мяса. Положить на разогретую сковороду с маслом.

Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой на 3-5 минут, затем тщательно промыть в двух-трех водах. Все это запузыриваем в салатник, посыпаем искромсанной зеленью и украшаем кусочками помидорусов. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25-30, трехлитровые - 40 мин. Я честно попытался и понял, что меня совершенно не устраивает полчаса стоять и протирать. :( Так что в дело пошла пюрирующая насадка на миксер и через 1,5 минуты я получил жидкий суп-пюре. ;) Добавляем теперь сахар. В миске слегка взбейте 6 яиц, вылейте в разогретый сотейник с 20 г сливочного масла. Приготовьте салатную заправку. Приготовить картофельное пюре с добавлением яйца.

Залить очень горячим маринадом наполненные банки.

Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Нагреть сковороду, положить в нее оставшийся маргарин. Мелко нарежьте лук и обжарые его чуть-чуть на маргарине.

В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Запекать в духовке около 30 мин при температуре 200° C.

Все тщательно вымешать. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Посыпать зеленью укропа, заправить простоквашей и подать к столу. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Овощи помыть и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. Как только капуста прогреется, огонь убавить, аза 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Шампиньоны откинуть на сито и слегка обсушить. Миндальный сироп соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе.

Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки, тогда котлеты лучше прожарятся. Сыр натрите на мелкой терке, лук и зелень порубите и все тщательно перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb