Санди банановый (апельсиновый) - Ресторан Каваури

Санди банановый (апельсиновый)

[30 ноября 2009]  Блюда из дичи

Если цыпленок с потрохами, то их надо промыть и нарезать. Затем пропустить грибы через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, рубленые яйца, зелень петрушки, сметану и соль.

Положить в суп латук, нарезанный соломкой, и варить до мягкости. Сироп можно использовать для приготовления различных напитков, мезгу - для начинок и приправ.

И особенно на сабайон из шампанского. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем, не сливая воды, посолите, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг, дав воде стечь.

Редьку 5-7 минут обжарить в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами. Можно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Для соуса разбавьте в стакане вина сметану или майонез, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, перемешайте и поместите в маринад кусочки мяса на 1,5-2 часа. При подаче посыпать укропом, сбрызнуть уксусом.

Выложить в салатник и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а картофель - кубиками. Проветренное в течение дней мясо уложить в емкость, пересыпать лавровыми листьями и перцем горошком. Чтобы тесто было более пышным, большую часть взбитых белков замешивают в последнюю очередь. Растереть чеснок с маслом.

После выпечки, пока еще они горячие, покрывают разноцветной глазурью - она засохнет и будет блестящей. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима В кастрюлю положить куски очищенных и промытых корней и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и несколько горошин перца. На дно бокала положите землянику, затем налейте вермут, красное вино, шампанское. Готовую кюрзу откинуть на дуршлаг.

Огурцы залейте соусом. Можно использовать для этой цели также отходы, полученные при изготовлении компотов. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции. В процеженный бульон добавить пассерованный лук, лимонный сок и варить 10‑15 минут. Приготовить соус: нарезанный кольцами лук пассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, специи, воду, уксус. Готовый салат украсить дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки. Ягоды осторожно высыпают в этот сироп и уваривают варенье при небольшом кипении до готовности. Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить все на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху - тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде. Добавить муку. Лук мелко порубить, смешать с мукой, обжарить на сливочном масле, добавить немного воды и хорошо размешать. Добавить поджаренный лук, томат, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец душистый и продолжать тушить до готовности. Можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив фруктами и/или мороженым. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Запекать на полной мощности 14 мин. В эмалированную посуду сложить сливы, разрезав каждую предварительно пополам, налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока не отойдут кожура и косточки. Морские продукты (треска, королевские креветки, камбала, палтус, копченая пикша) нарезать небольшими кусочками (оставить несколько креветок целыми), положить в кастрюлю и тушить 2,5-3 мин при полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb