Шашлык «Минутка» - Ресторан Каваури

Шашлык «Минутка»

[5 апреля 2010]  Блюда из дичи

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить и охладить. Тыкву мелко порубить кубиками, обдать дважды кипятком.

В течение этого времени рыбу перевернуть один раз. Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, положить ее в форму и прижать гнетом. Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком.

Сверху слегка полить гуся жиром. Влажными руками скатывают 8 шариков, обваливают их в толченых сухарях, приплюснув до толщины 1,5 см, придают ножом овальную форму и жарят на разогретом жире. Все тщательно перемешать и посыпать зеленью петрушки. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,, выло­жить на него кусочки утки, подру­мянить их, посыпать мукой и про­должать обжаривать еще несколько минут. Варить на среднем огне в течение 2-3 мин. Сверху покрыть его второй половиной. Выложить его на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом, сверху посыпать нашинкованным луком, поверх положить маленькие кусочки бекона. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе.

Несколько листиков отложить. Бутерброды можно украсить цветками одуванчика.

Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды.

Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. Когда тесто подойдет почти до верха формы, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 1 ч при умеренной температуре.

Маслины нарезать кольцами. Рыбу очищают от кожи, удаляют кости, моют, нарезают филе кусочками и маринуют в течение 15-20 мин в смеси уксуса, лимонного сока, измельченной зелени укропа и петрушки, черного и белого перца. Затем варят сахарный сироп, опускают в него ягоды, доводят до кипения и снимают с огня. Перед засолом корнеплоды тщательно моют в нескольких водах с помощью щеток, обрезают остатки ботвы.

Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью. Подавайте горячим.

Посыпать мукой, помешать.

Добавить перец, фасоль, слегка обжарить, влить красное вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Все положить в посуду для тушения. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). Подать соус провансаль.

Разогреть духовку до 200° C. Положить внутрь морковь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет чуть мягкой, но хрустящей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb