Щи - Ресторан Каваури

Щи

[16 августа 2009]  Блюда из дичи

Чанахи - это блюдо из баранины с овощами, которое готовят в глиняных горшочках. Разлейте чай по чашкам и добавьте в каждую порцию воздушные сливки и сахар по вкусу. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.

Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. Рыбу очистить, удалить голову и хребтовую кость. Для начинки желтки отделить от белков. Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь. В открытой посуде продолжайте варить рис на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

Стерилизовать банки при 100°C: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут, 3 л - 25 минут. Дать отстояться 5-10 мин. Уложить на лепешку, посыпать сверху тертым сыром.

Готовую курицу разложить по тарелкам, отдельно подать соус. Повторно варить также 5-7 минут (начиная с момента закипания). Все хорошо перемешать и снова потушить. Повторить эту операцию 4-5 раз. Посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой, положить промытый рис и варить до загустения.

Отдельно отварить 1/2 стакана риса. Затем картофель нарезать брусочками (палочками), обвалять их в тертом сыре и подсушить, после чего жарить во фритюре, обсыпав крупной солью, до образования золотистой корочки. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать плоскими ломтиками.

Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью. Готовый сыр выложить на подогретую тарелку, полить йогуртом и подать к столу. Вареники иногда кладут на металлическую сковороду, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Влить в нее стакан воды, прибавить 1-2 столовые ложки масла, соль, чайную ложку сахару. Должно получиться тесто в виде отдельных комочков. Бульон посолить, поперчить, влить в него виноградный сок, выложить цыплят, довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 мин. Этот суп можно употреблять в холодном виде как закуску, но можно приготовить быстро горячий суп: на 1 л кипятка опустить 1 баночку супа, прокипятить 5 минут, остается только подсолить по вкусу, проперчить и суп готов. Залить донышки формочек глазурью и ждать, пока она застынет. После настаивания (2-3 ч) процеживают. Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой. В бокал влить 50 мл водки, смешать ее с солью, перцем, также с соусом Табаско и по желанию лимонным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb