Соус зеленый - Ресторан Каваури

Соус зеленый

[21 марта 2010]  Блюда из дичи

Предварительно очищенную от кожицы и нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кипящую подсоленную воду. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Накрыть каждый половинкой томата и полить растительным маслом. Креветок отварить в подсоленной воде (не более 4 минут) и охладить, затем освободить от панциря и нарезать кусочками. Чтобы ускорить процесс размо­раживания, выньте его из упа­ковки и выложите на посыпан­ный мукой рабочий стол. Корни сельдерея нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с солью до мягкости.

Следующий слой выложите из зелени петрушки. Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Когда прекращается выделение пузырьков в воде, снимают крышку и добавляют немного сахарного песка (80 - 100 г), снова закры­вают крышкой и опускают трубочку в воду. Каждый кружок баклажана обмакнуть в эту смесь, сложить в банки слоями. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Украсить фигурками из прозрачного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки.

Отваренную свеклу и яблоки натереть на терке или мелко нарезать, смешать с тертым чесноком и заправить майонезом.

В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Лук чистим, мелко режем и складываем вместе с помидорами в миску. Отдельно подавать сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Все это предварительно заправить подсолнеч­ным маслом и соком лимона. Чеснок размять в чеснокодавилке. Банки закрыть герметично, поставить в большой сосуд с горячей водой и стерилизовать в течение 20 минут. Лук очень мелко порубить. Готовое печенье выложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой, и дать постоять 10-15 минут.

Сварить черный кофе, подать охлажденным в высоком стакане. Затем воду вылить в ананасовый сок.

В это время на сковороде обжариваем мелко порезаные кусочки сала с луком и тертой морковью. Украсить зелеными оливками. Долейте воду, всыпьте предварительно замоченную гречневую крупу, перемешайте, посолите и варите 5 минут на максимальной мощности. Поставить тесто для брожения в теплое место. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Готовый салат рекомендуется немного охладить. Ананас и киви выложить на блюдо, украсить «рыбкой» и кулечками из лайма и лимона. При подаче на стол икру посыпать зеленью. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности.

Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. С тунца слить жидкость, рыбу разобрать на маленькие кусочки. Отдельно можно подать барбарис сушеный, молотый или свежий.

Приготовление начинки: Овощи берутся для начинки в произвольном составе и весовых соотношениях. На тесто положить 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. шелковицы.

Сразу после окончания выпечки покрыть шоколадной глазурью. К этому блюду желательно подать зеленый салат. Немного остудить в форме. Нагрейте духовку до 180°C. Выньте мясо краба вначале из клешней и ног, затем из-под пан­циря и из всех трещинок внутри. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb