Старинная наливка «Барышня» - Ресторан Каваури

Старинная наливка «Барышня»

[24 июля 2009]  Блюда из дичи

Мелко нашинкованный репчатый лук обдать кипятком и охладить. Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню в подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Летом на каждое ребро можно положить по помидору.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

В специальной форме растопить жир, положить туда вермишель, полить горячим сладким молоком с ванилью. Прибавить нарезанный тонкими колечками сладкий стручковый перец, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры. Кожицу с лимона срежьте длинной лентой по спирали и положите в бокал. К творогу, пропущенному через мясорубку, добавляют растопленное масло а потом, взбивая, все остальное. Полученное пюре смешать со сливочным маслом. Когда морковь станет мягкой и изменит цвет, залить все кипятком и варить на небольшом огне.

Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Очищенные грецкие орехи обжарьте, измельчите, смешайте с сыром и яблоками. Соус варить под крышкой 2-3 минуты, один раз перемешать в процессе приготовления. Вынутую из бульона баранину ошпарить кипятком и, не поджаривая, вновь залить процеженным бульоном вместе с подрумяненным с томатной пастой луком и подготовленным горохом (иногда горох заменяют рисом, но это изменяет вкус бозбаша). При подаче посыпать рубленой пряной зеленью. Готовых раков вынуть из отвара через 10 мин и подать к столу горячими или охлажденными.

Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, не промывать холодной водой. Из массы сделать с помощью миксера пюре. Дважды залить огурцы горячим рассолом. Овощи жарьте 3 мин при максимальной мощности. Готовые вафли сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сахарной пудрой. Грибы откинуть на сито, добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты, затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Подсоленную воду кипятим с приправами, кладем туда рыбу и варим около 15 мин.

Добавить толченый чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец.

После этого закупоривают шпунтовое отверстие и переносят в холодное место. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные тонкие пласты.

Овощи выложить на разогретую сковороду и спассеровать на соевом масле, после чего положить креветочные тефтели и все обжарить около 3-4 минут до образования на тефтелях корочки золотистого цвета. Приготовление крема. Только через месяц они готовы к употреблению. Вместо сметаны можно использовать сметанный или сметанно-томатный соус. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле с мукой.

Затем сироп отцедите, корочку обваляйте в сахаре. Можно подавать как горячими, так и холодными. Держать на слабом огне, пока не исчезнет привкус муки, затем выложить фрикадельки и хорошо прогреть При формовке теста вместо муки использовать растительное масло, так как мука загрязняет фритюр. Дав соусу прокипеть, прибавить 2 столовых ложки пюре из томата. Обжарить кабачки в растительном масле, выло­жить на блюдо и перед подачей к столу залить приго­товленным соусом. Горячее желе вылейте в большую форму и остудите. Смешать с йогуртом и майонезом, поперчить и посолить по вкусу и уложить на салат. Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте. Дать стечь воде и обжарить грибы в хорошо разо­гретой сковороде с масдом. Тушат 5-10 минут.

Получившуюся массу хорошо перемешайте с мясом и поставьте в холодильную камеру на 3 часа. Кальмаров отварить (3 минуты), очистить и мелко нашинковать. Хранить его нельзя. Охлажденные плоды желательно наколоть деревянными или медными иглами. Когда вино нагреется до 65-70 °C, а сахар растворится, пунш перелить из эмалированной кастрюли в миску с ликером "Южный" (1-2 ч. л. на 1 стакан вина).

Форму наполнить муссом, покрыть фруктовым желе, в центр уложить дольки грейпфрута, охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb