Суп из осетрины по-астрахански - Ресторан Каваури

Суп из осетрины по-астрахански

[29 января 2010]  Блюда из дичи

Еще через сутки квас готов к употреблению. Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр.

Рис отварить в подсоленной воде, процедить и заправить приготовленным соусом. Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров. Перед подачей лапшу ошпаривают кипящей водой, заливают соусом, а сверху горкой кладут жареную рыбу, посыпают зеленью. Затем сформовать из него продолговатые комочки величиной с яйцо и выложить их на смазанный маслом противень.

Через некоторое время воду слейте, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ ст. кефира и потомите 1-2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. Закрыть посуду крышкой, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и продолжить тушить рыбу. Помидоры и сыр нарезать ломтиками, выложить на рыбу в форме черепицы. Добавить нарезанные яблоки, манную крупу, желтки, сахар, взбитые белки. Поставить в теплое место. Распределить оставшиеся сливки по бокам и поверхности торта. Горчица - по вкусу. Киви очистить от кожицы и мелко порезать. Затем острым краешком стакана вырезать из пласта маленькие клецки.

Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, а также с промытым изюмом.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовые темпура и рис разложить по тарелкам, украсить ломтиками помидоров и сельдереем. Влить немного воды, чтобы получилась кашица. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Чтобы получить поджаристую корочку, поставьте форму дополнительно на 1,5-2 мин в заранее нагретый гриль. Помидоры нарезают ломтиками, соединяют с артишоками, солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем добавить яблоки и тушить до готовности. Капусту шинкуют. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Заправить смесью из растительного масла и сахара. Поместить в него облепиху и на слабом огне доварить до готовности. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью. Держат рыбу в рассоле в прохладном месте.

Отдельно сварить яйца и мелко нарезать их.

Их кладут в эмалированную посуду с водой и варят до выделения сока. Добавить мелко иссеченный чеснок и цедру (1/2 чайной ложки сухой или с 1/4 лимона свежей). Добавить к ним сахар-пудру, смешанную с пекарским порошком или его заменителем (содой, лимонной кислотой). В чашки засыпьте кофе и влейте отвар. Листья зеленого салата(латука и другого) погрузить в кипяток на 2‑3 минуты, откинуть на сито. Все смешать и залить этой смесью измельченное печенье. Отдельно на тарелке подайте свежие помидоры или соленые огурцы. Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать.

Довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести (непрерывно помешивая) горячим рыбным бульоном и варить 45-50 мин.

Вымесить тесто, выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму, выпекать в духовке на среднем огне в течение 40-45 мин и охладить. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 минут. Рыбу очистить, промыть, посолить и сделать надрезы через каждые 3 см.

Вокруг закуски сделать кляксы из взбитого (в пену) льняного масла с лимонным соком (слегка подсоленным). Перемешать в процессе приго­товления 2-3 раза. Потушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Выпекать 25 мин.

Надо так же следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, оседающих на дно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb