Суп «оригинальный»
[17 апреля 2010] Блюда из дичи
Рекомендую для детей. Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, отварить и дать ему постоять, чтобы он хорошо набух. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук и морковь, варить до полной готовности.
По внешнему виду суп напоминает жидкую кашу. Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела.
Когда остынет, влить сок 2-3 апельсинов, 1 лимона, добавить желе из красной смородины. Когда бульон будет готов, его следует процедить. Желательно подавать к столу в той же посуде.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать поперек, вынуть желтки. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Держать ее нужно в холодном месте. Отдельно очищенные и нарезанные мелкими ломтиками яблоки припустить с добавлением сливочного масла. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Из оставшегося кусочка теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сеточку.
Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20-30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.
В процеженный кипящий бульон закладывают рис и варят до полуготовности, добавляют пассерованный лук и томат-пюре, соус ткемали, кладут рыбу, специи и варят до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть; за 3 мин. до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белка. Пшено промыть и отварить в молоке. Рис отварить, добавить, размешивая, масло, 3 растертых желтка, муку, соль, взбитые белки. Вылейте холодное молоко в миску, всыпьте порошок заварного крема и взбейте венчиком.
Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. При подаче выложите артишоки на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5-2 см.
Отделенные от белков желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать веничком.
Оставьте пирожки на 15-20 мин расстаиваться. Вскипятить воду, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
В кастрюлю с грибным бульоном положить лапшу или спагетти, обжаренные овощи, лавровый лист, молотый перец и варить до готовности.