Суп рыбный с картофелем - Ресторан Каваури

Суп рыбный с картофелем

[21 апреля 2010]  Блюда из дичи

За­тем вынуть «жаркое».

За два-три дня до срезки винограда в чистые бутылки емкостью 0,25-0,3 л наливают охлажденную кипяченую воду и добавляют по две чайные ложки мелко истолченного древесного угля.

Перед подачей сбрызгивают коктейль соком из лимонной цедры.

Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, добавить так же нарезанные огурцы и лук, посыпать сахаром и смешать с майонезом.

К столу подавайте с картофелем, маринованными овощами, зеленью. Готовый суп по своей консистенции должен быть такой же густоты, как и сливки. Рис перебрать, промыть, сварить в подсолен­ной воде, отцедить и охладить. Подавать горячим.

Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или др.) и хорошо охладить. Мяту и чеснок измельчают, добавляют масло, соль и перец. Когда грушевое пюре закипит и начнет густеть, снимите его с огня и остудите. Ингредиенты соединить, добавить бекон, перемешать, полить заправкой, дать слегка настояться. Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в горячий бульон или воду. Соус бешамель перед подачей к столу смешать со взбитыми сливками. Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. После этого кладете, порезанные помидорусы и обильно посыпаете моло­тым перцем. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло.

Можно и потушить с мясным бульоном, добавив немного чеснока. Духовку нагреть до 200°C. Для консервирования пригодны свежие плоды, одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 35 мин. Бе­рите полоски по нескольку штук и скручивайте наподобие гнезда. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. мясо нарезают брусочками длиной 3-4 см из вырезки, толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков заднетазовой части, а также из обрезков, полученных после нарезки порционных кусков из указанных частей. мясо обжаривают, посыпают перцем, добавляют пассированный лук, соус «южный», заливают сметанным соусом и доводят до кипения. подают на порционной сковороде, отдельно на блюде - гарнир - картофель жареный или сложный овощной. можно подать на тарелке, рядом уложить гарнир, украсить зеленью Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3-4 см. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, ножки вынуть, отделить мясо от костей. Посолить. Приготовьте из него клецки.

Оставшееся количестве сахара (750 г) добавляют к сиропу (по 375 г) во время второй и третьей варок, соблюдая между ними перерыв 3-4 ч.

Из бульона вынуть головы, проварить в нем шкурки, кости, плавники и обрезки осетрины и семги. Вскипятить несколько раз. Приготовить гречневую кашу для зраз: в оливковое масло положить натертую на крупной терке морковь, промытую гречку и как следует поджарить.

Приготовленное таким образом тесто положить в полотняный мешок или бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром в полсантиметра и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист.

Муку и масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая. Когда мясо сварится до полуготовности, надо его еще посолить. Несколько раз во время приготовления надо сбрызнуть курицу смесью сока лайма, масла, соли и перца. Сварить мясной бульон. Окончательно подсушенное изделие обваливают в крахмале и подвешивают на крючки для высушивания пример- но на сутки. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Очищенные томаты поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и добавить при помешивании 1/3 положенного по рецептуре сахара, а также все мелко размолотые пряности (гвоздику, корицу, черный горький и душистый перец, горчицу) и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку лук и чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb