Топинамбур со сливочным соусом - Ресторан Каваури

Топинамбур со сливочным соусом

[18 сентября 2009]  Блюда из дичи

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее семена кориандра или аниса в марлевом мешочке, всыпать лапшу. Охладить и подавать.

Мускул нарезать поперек волокон кружочками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Духовку разогреем до 200 градусов.

Их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики. Массу хорошо взбить и поставить в теплое место на 20 мин.

Хорошо перемешать яйца со сливками, несильно приправить и полить ими овощи. Разлить напиток по бутылкам, которые на следующий день плотно закупорить. В соке арбуза содержится 8-10 % сахара. Картофель вымыть, очистить от кожуры, вырезать глазки, наиболее крупные картофелины разрезать пополам, затем промыть в холодной воде, положить в котел, залить кипятком, посолить и варить 25-30 минут в закрытом котле на умеренном огне. Залить филе смесью сметаны с майонезом. Перед употреблением в пищу заливку сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной эссенции стручки после промывки заливают водой, выдерживают в ней 4-6 ч.

Жарят этот шашлык над раскаленными углями.

Поставить в холодильник на 5 ч.

Сверху посыпьте сыром. Затем настой цедят, соцветия отжимают, добавляют 2 лимона, нарезанные кубиками, или сок из них, 1,5 кг сахара и варят, помешивая, до загустения.

Соединить огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, добавить уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус, соль, сахар, кунжут. В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Кожуру лимона натереть на терке. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или жире со свинины) и смешать лук, морковь, помидоры; добавить томат-пасту, остатки всех кетчупов, которые вытрясти из бутылок невозможно, а выбрасывать жалко (в данном случае бутылки моются бульоном).

Затем посолите и залейте водой. Положить поми­доры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать «крышечку».

Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. Все это вскипятить хорошенько, мешая, чтобы сахар распустился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 масляного крема.

Посыплем солью.

Приготовить взбитую яичную массу, по вкусу посолить и поперчить.

Свиную вырезку промывают, нарезают ломтиками, отбивают, солят, обжаривают в топленом сале, посыпают измельченным луком и продолжают жарить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очистить чеснок, выдавить из долек сок и полить им хлебные сухарики. В овощной бульон добавить масло и яичный желток, подогреть, помешивая. Пока они варятся, по­мидоры нарезать мелкими кусочками и вместе с соком по­ставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить нарезанные лук и чеснок и сра­зу же снять с огня. Разложить на блюдо, украсить зеленью. После этого положить промытую квашеную капусту, нарезанный кольцами сладкий перец и влить столько воды, чтобы она покрывала капусту и мясо.

Когда будет готов бульон, его нужно процедить Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружками, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху.

Сливы и груши укладывают рядами, заливают банки кипящим сахарным сиропом и пастеризуют при 85°C: полулитровые - 15 мин, литровые - 25 мин - или стерилизуют соответственно 10-12 и 15-18 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb