Торт с ореховой начинкой и взбитыми сливками
[24 февраля 2010] Блюда из дичи
Вокруг разместите лук, редис, полоски огурца и перцев, вишневые томаты. В холодное время года подавайте суп с тарелкой жареного картофеля для полноценного ужина. Приготовить смесь и залить ее самогоном.
Натрите на мелкой терке овощи. Ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
В самом конце тушения добавить зелень. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут или чуть больше. Оботрите досуха салфеткой. Вскипятить воду в кастрюле, положить приготовленные ягоды и варить до готовности. В нагретую кастрюлю положить масло, всыпать изюм и сахар, немного припустить на слабом огне. Сливы помыть, разрезать Пополам и удалить косточки. Белую капусту порезать небольшими кусочками, поставить варить в подсоленном кипятке, присоединить порезанные ломтиками луковицу, репу, морковь, петрушку и после всего - картофель.
Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Желтки вареных яиц растирают с небольшим количеством соли и сахара, разводят с уксусом и соединяют с растительным маслом. Рыбу почистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Нашинковать квашеную капусту и потушить в подсолнечном масле. Выпекать при температуре 220-230°, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Всыпать муку и перемешать.
Подготовленный лук-порей (без темно-зеленых листьев) мелко нарезать; яблоки нашинковать, добавить растительное масло, соль, перец, сок лимона и перемешать. Выложить слоями в креманку, добавить зеленый горошек и заправить смесью из растительного масла, лимонного и гранатового соков.
Вымыть мидии под проточной водой с помощью щетки. Подготовленные ингредиенты смешать. Когда начинка окрепнет, снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками. Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. В полученный горячий отвар кладут подготовленные порционные куски рыбы и варят без кипения 12-15 мин. Через 10 минут посолить поперчить, полить соком со сковороды и готовить еще 15 минут, как можно чаще поливая соком. Телятину отбейте до толщины 5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Молоко вскипятить и, всыпав в него манную крупу, заварить вязкую кашу. Замесить тесто и скатать его в шар. А если хотите салатик по-нажаристей, то добавьте еще банку зеленого горошка.
Закрыть и тушить 45 мин. Сверху снова положить ломти свеклы, засыпать все кольцами лука и залить майонезом. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Очистить чеснок. Положить в рыбный бульон пассерованные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.
Накрыть посуду крышкой и тушить на той же мощности в течение 6-8 мин.