«Царство Посейдона» - Ресторан Каваури

«Царство Посейдона»

[28 декабря 2009]  Блюда из дичи

Выложить картофель в большую миску.

Все тщательно перемешайте, влейте молоко и тушите на слабом огне 10- 15 мин. Добавьте соль и кайенский перец. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде.

Голяшки промыть, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и жарить.

Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 мин. Цветную капусту очищают, моют, разделяют на соцветия, измельчают, солят и вместе с грибами тушат в масле до готовности. Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Смажем решетку взболтанным желтком и испечем тортики в духовке на среднем уровне в течение 20 - 25 минут. Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на топленом свином сале до золотистого цвета. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения. Смочить виноградным соком землянику, раздавить и протереть сквозь сито в кастрюлю, где налита означенная вода. Снова довести до кипения, добавить по вкусу соль. По окончании выдержки добавляют в таз еще 500 г просеянного сахара на каждый килограмм плодов, осторожно нагревают при помешивании до полного растворения сахара и затем варят при слабом кипении 10 минут.

На гарнир приготовить жареный картофель с луком.

На каждый ломтик мяса положить начинку, скатать ломтики рулетиками, перевязать белой ниткой, обжарить в масле до коричневого цвета. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, изюм промыть. Это блюдо можно приготовить и другим способом: сварить щавель в слабо подсоленной воде, протереть через сито, сделать светлую заправку и прибавить протертый щавель, развести отваром щавеля и заправить в избытке сметаной.

Отдельно подайте сумах и молотый перец.

Курагу тем временем сбрызните коньяком и оставьте на 15 мин. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером. Под шпажку можно положить дольку лимона или посыпать омлет укропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb