«Цып» - Ресторан Каваури

«Цып»

[26 сентября 2009]  Блюда из дичи

Вскипятить воду с цедрой лимона, добавить сахар, варенье из слив, корицу, хорошо проварить. Затем всыпать цукаты, дать вторично подняться, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Разогреть мадеру с луком.

Под крышкой на медленном огне 5 минут потушим его в собственном соку до мягкости, потом дадим стечь. Стекшую воду отставить, она может еще пригодиться для придания кушанью нужной кислоты и солености.

Шоколад растопить на водяной бане.

Предварительно нагрейте духовку до 200°C. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук.

Аджику перекладывают в стеклянную посуду, укупоривают полиэтиленовой крышкой и держат всю зиму в холодильнике, иначе прокиснет. 1/2 фунта несоленого масла растереть добела, всыпать 1/2 фунта мелкого сахара, вбить 2 желтка, 8 яиц и 1/2 фунта мелкого изрубленного миндаля.

Развести в воде сахарный песок, соль и уксус, кипящим раствором провести трехкратную заливку. С шариков дыни слейте сок с вином и отложите. 2 ст. ложки перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель - дольками. Разделить тесто па 3 порции, скатать на столе 3 шара, делая вращательные движения ладонью. Поставьте форму в противень, наполненный водой (она должна закрывать 2/3 высоты формы). Подготовленные помидоры нарезать дольками и обжарить. Свеклу и капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Выпекают в тщательно смазанной маслом форме в течение 30 минут при температуре 180-200°C. За 5- 7 минут до готовности к картофелю добавьте лапшу. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.

Филе рыбы помойте, залейте холодной водой, отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Затем добавить по вкусу уксус, соль, измельченную зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсить кружками яйца, сваренного вкрутую. Грибы очистить, вымыть, снять кожицу, опустить в кастрюлю с водой, слегка посолить и варить в течение 30 мин, снимая пену. Расположите на противне фор­мочки с трубочками и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Грибы и овощи слегка обжарить с луком. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной около 3 см, на каждом сделать еще 5 надрезов по краю. Раскатайте и разделайте на лепешки. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, солью и перцем.

Еще раз осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут.

Положить шарик ванильного мороженого и подсушенный кокос. Варить на пару 30-45 минут в смазанной маслом форме для пудинга или выпечь в духовке в огнеупорной посуде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb