Цыплята в сухарях - Ресторан Каваури

Цыплята в сухарях

[1 июля 2009]  Блюда из дичи

Морковь натереть на средней терке. Хорошо вымесить и выделать из теста рожки. Когда легкое с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

Томаты вымыть, нарезать довольно толстыми кружками, слегка посолить. Смесь соединить с опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить на брожение.

Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см.

Хлеб намазать маслом, по краям нанести слой творога, растертого с молоком или сливками и сахаром. Сложить в формочки мясные шарики н морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Перед тем как подавать на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой. Перед подачей полейте салат майонезом и оформите креветками. Добавить сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат в течение 1,5 ч. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Заправьте подсолнечным маслом, лимонным соком и 2 ст. л. отвара лука порея. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, проварить около 5-6 минут. Подготовьте рыбу и овощи. Тушить на медленном огне 10-15 минут. С другого края на канапе положить немного мелко нарубленного рыбного желе.

Этой массой начинить помидоры, положить на место верхушки, сбрызнуть маргарином, испечь в горячей духовке. В остальном поступать также, как при приготовлении самбука из яблок.

Поставьте на 3-4 часа в холодильник. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы.

После застывания такой бульон даст прозрачное желе. Зелень измельчите и вместе с перцем пробланшируйте в подсоленной воде в течение 4 минут. Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Овощи и яйца отварить, почистить, дать остыть и мелко натереть на терке или комбайне (отдельно друг от друга). Вассершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Через 15- 20 минут прибавить к овощам томат-пюре и продолжать пассерование еще 15 - 20 минут. Полученное пюре смешать с 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), хорошо перемешать, довести до кипения, варить 2-3 мин.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.

Готовую пасху украсить миндалем, ягодами вишни и др. Овощи тщательно перемешать, выложить в салатник.

Быстро герметично закупорить и поставить остывать вверх дном. Выпекают сухарики при температуре 170-180°с до подрумянивания.

Накрыть крышкой и довести до готовности, в конце - добавить сметану. Накрыть вторым кольцом. Добавьте рубленое мясо (курицы, свинины или креветок) и соленый соевый творог, хорошо перемешайте. За 20-30 минут до конца обжаривания добавить круп­но нарезанные коренья и лук. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или горячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb