Тушеный антрекот по-хортобадьски
[1 января 2010] Блюда из дичи
Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения.
Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Насыпьте муку в миску добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Очищенный молодой картофель опускаем в кипящую воду, варим до готовности (подсаливаем в конце варки). Мясо дважды пропустить через мясорубку - второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей.
Настаивать в течение 20 минут в прохладном месте. Сок натуральный или с добавлением сахарного сиропа нагреть до 85- 90 °C, расфасовать в прогретые банки.
Каши, сваренные на фруктовых или овощных соках и отварах, являются прекрасными диетическими блюдами. Все перемешать и залить бульоном или кипяченой водой. Яблоки очистить, нашинковать, соединить с капустой, заправить растопленным маслом. Мясо выровнять, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать.
Поместить на тарелки, украсить сливками.
На сильном огне быстро довести до кипения. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут. Кушанья принято подавать на стол небольшими порциями, красиво выложив на тарелку.
Соус подайте отдельно. В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Повторить до заполнения баллона. Уложить слой булки на блюдо, в котором будет подаваться торт, и пропитать рассолом. Затем положить перец горький и сладкий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сельдерея и укропа. Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся - каких только не встретишь «цезарей» на столах. Муку просеять, сделать углубление, влить в него растопленное сливочное масло, апельсиновую воду и замесить тесто. Небольшими порциями подсыпайте муку и вымешивайте тесто.
Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле.
По желанию, можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем. Мясо вымыть и нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Свеклу и морковь отваривают, чистят, шинкуют, смешивают со спассерованным в растительном масле (1 ст. ложка) репчатым луком, солят, посыпают сахаром и заправляют оставшимся растительным маслом. Доведите до кипения бульон, добавьте в него потушенные овощи, молоко, посолите, поперчите и, накрыв крышкой, проварите в течение 5 минут при слабом кипении.
Мясо нарезать одинаковыми кусочками (по 2 кусочка на порцию), вымыть, обсушить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле жире. Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами.
Печь около 2 часов до готовности, поливая образовавшимся соусом.
Смешать до получения однородной массы сливочное масло и муку. Выложите на тесто яблочную начинку.
Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир и нарезать 28-32 круглых ломтика диаметром около 4 см. Подавать десерт с соусом из киви, декорировать карамелью и фруктами. Полить растопленным маслом и томить на медленном огне 25 минут.
В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. Мякоть помидоров нарезаем полосками.
Поверхность обмакнуть в сахар.
Цукини очистить, специальной формочкой выдавить сердечки или просто нарезать кубиками. В середину положить немного сливового повидла.
Картофель, очистите и целым положите в котелок, а грибы порежьте и немного потушите, но не до готовности.