Варенье из черешни с косточками - Ресторан Каваури

Варенье из черешни с косточками

[22 декабря 2009]  Блюда из дичи

Когда напиток чуточку остынет, его можно пить, закусывая горячими гренками. Груши соедините с айвой в широком тазу, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Сваренных креветок очистить (шейки отделить от панциря), положить на мелкие десертные тарелки, полить овощных маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. Выложить жареные баклажаны шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь маслу и положить их в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения. К отвару добавить сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший в холодной воде желатин и выжатый сок.

Цукаты и имбирь уложите внутрь гуся и плотно зашейте отверстие. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кубики бекона, постоянно их перемешивая. Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, и нарезают формочками различные фигуры, которые сверху смазывают молоком. Яблоки почистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Селедку очистить от кожицы, выпотрошить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Вскипятить фасоль и варить ее в течение 1 часа.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, перемешать, заправить солью, сахаром, молотым черным перцем, лимонным соком.

Срежьте у листьев черешки. Пшеничную крупу варить до раз­мягчения, добавить молоко, соль и довести до готовности. Выжатый сок, молочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить, разлить смесь в бокалы и сразу подать. Блюдо украсить зеленью. Потом залить остальной кипящей водой, перемешать. Готовые дучмаки смазать маслом и подать на стол. Курицу вынуть из бульона, разделать на пор­ционные куски. В этот отвар положить сахар-песок, ввести подготовленный желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Сверху полить ликером. Добавить специи, горячий бульон и по желанию тертое яблоко и довести до готовности. Тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать двумя столовыми ложками растительного масла и посыпать сахаром, смешанным с цедрой апельсина.

Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на А минуты при мощности 800 Вт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb