Яйца в смятку по-провански - Ресторан Каваури

Яйца в смятку по-провански

[16 ноября 2009]  Блюда из дичи

Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона. Соль, сироп, сахар, горчичное семя и лук смешаем с фасолью.

Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Тесто для клецек берут чайной ложкой, смоченной в холодной воде, и опускают его в кипящий бульон. Трижды заливают маринадом. Ягоды клубники помыть и дать стечь воде, папайю очистить, разрезать пополам и удалить семена, с апельсинов удалить кожуру, а с долек удалить перепонки. В эмалированную кастрюлю поместить пюре, добавить сахар и специи, всю массу хорошо перемешать и уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/5-1/б часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Посыпать корицей и все аккуратно перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в бумажный корнетик, срезать острый кончик и нанести на торт рисунок в виде сот. Рулет положить в сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон и варить час или полтора (в зависимости от величины курицы). Добавить толченный с солью чеснок, толченый стручковый и молотый черный перец, яйцо и хорошо вымесить массу. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и порошком корицы. Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Отдельно в соуснике подать соус ткемали. Сверху посыпьте тертым желтком. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы.

Торцы огуречных трубочек обсыпать сухим крахмалом (уйдет примерно 1 ст. ложка). Желтки растирают с сахаром, добавив ванильный сахар, до получения однородной массы, которую разбавляют остуженным молоком и сливают в большую бутыль. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены.

Бисквитную заготовку круглой, квадратной или другой формы разрезают на слои в горизонтальном направлении, пропитывают крепленым сиропом и соединяют суфле. Подавать охлажденным, хорошо утоляет жажду. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Вишневый сок, отжатый холодным способом, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4-5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Оставить в этом сиропе на месяц, затем варить в свежем сахарном сиропе 20-30 минут, выложить, чтобы стек сироп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb