Запеченные оливки - Ресторан Каваури

Запеченные оливки

[3 февраля 2010]  Блюда из дичи

Смешать вареную колбасу с натертой сырой морко­вью, измельченными листьями подорожника, припра­вить сметаной и красиво уложить на кусочки хлеба. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, сыр - соломкой, колбасу - мелкими кубиками. Получается 2 красных и 2 темных пласта.

Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Пропустить через сито или перемешать электрическим миксером, заправить солью, перцем или тмином. Жарить в сотейнике со сливочным маслом или маргарином до полу готовности, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, снять с огня. Заправить спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые. Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Положить в шоколадную массу 120 г сливочного масла и, перемешивая ее, немного охладить. В него можно добавить по вкусу кетчуп. При подаче в тарелку положить мякоть головизны, нарезанные ломтиками хрящи, сметану и зелень. Желе остудить до комнатной температуры, разлить в чашечки с ягодами, поставить в холодильник до полного застывания желе. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук.

Хлопот с ним, разумеется, немало, но что делать, если вовремя хлеб не завезли. Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.

Затем посыпать мукой, пожарить еще 3- 5 минут, развести ½ стакана горячего процеженного бульона, в кото­ром варилась печень, вскипятить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и перемешать.

Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои. В полученный фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Мелко нарубить лук, поджарить его на масле, прибавить мелко нарезанные грибы (консервированные или сушеные), поджарить, прибавить просеянные сухари, немного бульона, чтобы фарш был сочный, и ложку сметаны, положить по вкусу соль, перец, все размешать и остудить. Удобно использовать куриные окорочка, разрезав их по суставу на две части. Поставить в слабо нагретую духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb