Желе из мясного бульона - Ресторан Каваури

Желе из мясного бульона

[16 сентября 2009]  Блюда из дичи

После мойки и очистки кабачки разрезают вдоль на части длиной 8 см для укладки в полулитровые банки и длиной 6 см - при укладке в литровые. Тесто промесить еще раз.

Подавая, украсить вареньем. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо. Затем переложить в банки и закрыть. Между половинками персиков насыпать кукурузные хлопья.

Все ингредиенты нарезать, смешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Полученным соусом заправить отваренные в кипящей соленой воде бобы и чабер. Бульон с вином еще прокипятить в течение 10-15 минут. Готовность можно проверить, слегка нажав пальцем, при этом надо посмотреть, поднимается ли хлеб. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.

Для начинки размочите сушеные грибы в теплой воде. В середину положите масло, растертое с мукой. Тесто раскатать тонким слоем и положить в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см.

Довести до кипения, снять пенку.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. В каждую помидорную «чашечку» разбить по одному яйцу, посолить и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать на стол с чайными ложечками. Выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Вместе с луком потушить до золотистого цвета. Филе рыбы без костей вымыть, резать на плоские широкие куски и сварить. Во время выпечки 2-3 раза противень вынуть и по­лить поверхность изделия сахарной водой. Приготовить картофельное пюре, заправить солью и маслом. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Нашинковать зелень петрушки и укроп. В ступке истолочь перец, лук, чеснок, корень кориандра, имбирь, цедру лайма и соль. После этого массу развести холодной водой (400-500 мл воды на 10 г икры) и добавить соль.

Накройте картофельный салат крышкой и дайте настояться око­ло 30 минут в прохладном месте. Салат перекладывают на блюдо, украшают зеленым луком и подают к столу. подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него - свернутый в трубочку или положенный волнообразно. ломтик балыка или лососины. украсить зеленью укропа. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки не должны развариться. Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат.

Помидоры нарезать кружками. Сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, положите туда размягченный маргарин, влейте сок лимона или уксус, добавьте соль, понемногу подливайте воду, мешайте. Когда драчена приобретет золотистый цвет, ее пора вынимать из духовки и сразу же подавайте к столу. Положить на него грибную массу и промазать поверхность растертыми желтками. Зелень петрушки нашинковать. Залить мясо его же соком, что был слит. Отделите яичные белки от желтков. Выложить смесь в смазанную жиром форму.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb