Баклава миндальная (Алжир) - Ресторан Каваури

Баклава миндальная (Алжир)

[22 апреля 2010]  Блюда из говядины

Положить на одну сторону лепешки растопленный жир, загнуть края и скатать в шарик, а затем снова раскатать в лепешку.

Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Уложите в глубокую кастрюлю на решеточку, залейте водой и варите на сильном огне 2 часа, периодически смазывая гуся коньяком. Жарить на среднем огне в разогретом сливочном масле, непрерывно помешивая, до готовности. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела. Сыр раскрошить, перемешать с картофелем. На блюдо выложить сваренные овощи, на них - кусочки языка, залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком. Филе рыбы два раза пропустить через мясорубку.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии. Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Куски рыбы разложить по горшочкам, залить щами и потомить в духовке. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада и дать им раствориться. Перед использованием подсушенные корни надо обжарить до коричневого цвета и появления приятного острого запаха. Положить их вместе со сливочным маслом в миску для микроволновой печи с крышкой.

Свеклу, морковь, картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Запекать целиком либо в виде цыплят табака. Затем тесто разделить на две части, одну вынести на холод, а вторую раскатать по размеру противня и выпекать на нем же в очень горячей духовке (240-250 ) в течение 20 минут. На сковороде спассеровать мелко изрубленный лук, положить на него мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Взбить яйцо с сахаром, цедрой половины и соком одного лимона. Варить 1 ч. Дать застыть в холодильнике. Поверх овощей выложить нарезанные куски маринованной рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут.

Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки.

Желе разливают в стеклянные мелкие банки и ставят в холодное место для охлаждения. Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Киви вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к яблокам. Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченными ломтиками белого хлеба и вареным картофелем. Верхние размягченные листья постепенно снимать и срезать с них утолщения. Подавать с салатом из сырых овощей. Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.

Подсушить его и обжарить во фритюре. Лук нарезать тонкими кольцами, редьку промыть, почистить и натереть на мелкой терке, подсолить, все перемешать и заправить сметаной.

В горячем виде повидло расфасовывают в сухие прогретые банки. Готовый напиток хорошо остудить и разлить по бокалам или пиалам, после чего, посыпав ванилином, подать к столу. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой.

Очищенные репу и морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой и посолить. Добавить взбитые белки, перемешать. Затем посолить и хорошо поперчить, заправить растительным маслом и уксусом.

Кусок хлеба намазать полученной смесью. Затем отварные грибы вынуть, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, а бульон проце­дить, положить в него гречку и из­мельченные грибы и варить до готовности.

Добавить сахар, молотую корицу и лимонную цедру. Готовый кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахарной пудрой.

В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень. Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить варенье и взбивать еще 30 минут, чтобы варенье равномерно смешалось с пеной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb