«Бантики» с сосисками и горошком
[25 августа 2009] Блюда из говядины
По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сварить такую кашу можно и обычным способом (то есть на плите). Затем влить горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения. Положить на 1 час в воду с добавлением пищевой соды: 1 чайная ложка на 1 л воды, затем хорошо промыть проточной водой. В горячем жире подрумянить слегка мелко нарезанный лук, положить туда мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжаривать, пока не выкипит весь сок.
Мелко нарезать грибы и лук.
Массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить до пышности.
Морскую рыбу сварить в пряном отваре, добавив в него соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, и морковь. Сделать бульон светлым вам поможет яичный белок. Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают. Одним из важных отличий узбекского шашлыка является то, что мясо нарезается мелко, в 2-3 раза мельче, чем, например, для кавказского.
После этого рыбу удалить, бульон процедить.
Выпеченные булки смазывают растопленным маслом и посыпают через сито сахарной пудрой. Тесто раскатать в тонкие лепешки на разделочной доске, посыпанной мукой, положить на каждую немного фарша и защипать края. Подайте к столу в охлажденном виде.
Затем смешать его с ветчинной массой (постараться, чтобы масса из ветчины и тесто были готовы одновременно). Положите тесто в холодильник на 1 час, повторите складывания, вновь поло-жите в холодильник и повторите эти операции еще 2 раза. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой. Смесь выложить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку с умеренной температурой. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Подавайте к столу с овощным гарниром.
В готовую кашу добавить масло.
Затем отцеживаем сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Сахар подать отдельно на розетке или в сахарнице. в бокалы разлить пастеризованные или прокипяченные холодные сливки, добавить сироп, размешать и подать.