Баранина под грибным соусом - Ресторан Каваури

Баранина под грибным соусом

[24 февраля 2010]  Блюда из говядины

Запечь в духовке при температуре 260-270°C, чтобы бутерброды слегка подрумяни­лись. 4-6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3/4-1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1-2 чайные ложки муки, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец.

Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Присоединить грибы с нх отваром, столовую ложку масла, 100 г сметаны, жареный лук. Филейную часть хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см. Сложенные стопкой блины запеките в духовке до появления светлой румяной корочки.

Обрызгать лист теста растопленным жиром, засыпать растолченными сухарями и разложить очищенные от косточек и посыпанные сахаром сливы Нарубить и посолить капусту, оставить ее стоять на час, отжать руками сок, поджарить с сахаром в горячем жире, приправить перцем и остудить. Обработанную тыкву нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, потом положить в чугун, добавить соль, перец, сахар, сметану, немного воды или сливок. Украсить салат хризантемой из дайкона. сырой очищенный картофель нарезать кружочками, пассировать на масле мелко нарезанный лук, красный перец, томат-пюре и залить бульоном. добавить картофель и варить до мягкости. перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, подать горячим. Приправить перцем. Сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начинка не вытекла Уложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начинки. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с мясным бульоном. Затем отварите их в этой же воде. Оставьте закваску на 15 минут подходить. Вот такой универсальный рецепт. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Приготовление соуса: сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить ее в обжаренную на сливочном масле муку. Готовые изделия выложить на сито, чтобы стек лишний жир, за тем поместить на блюдо, посыпать размолотой фасолью, украсить кедровыми орехами или кунжутом и подать.

Снимите молоко с огня, еще раз размешайте соус, влейте его в горячее молоко, поставьте молоко снова на огонь и хорошенько перемешайте. Дыню вымыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить семена и семяносцы, после чего порезать на кубики. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность. Смешайте масло и уксус.

Взбейте сливки и аккуратно распределите по одной ложечке в каждый бокал.

Выпечь на смазанном сливочным маслом противне. Такие бутерброды быстро не засыхают и остаются сочными и вкусными. Натереть изнутри солью и перцем. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета и охладить.

Яйца вынуть из соевого соуса и обсушить.

Из лимона выжать сок. Истолочь в ступке 12 горьких миндалин (без кожицы), затем растереть их пестиком, подливая 0,5 стакана горячего молока. Приготовление начинки: растереть масло с сахаром, добавить смолотый вместе с вареным картофелем сыр и растирать, добавляя по одному желтку.

Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин.

Выпекать 30 минут. Затем обсушить, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать вместе с луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb