Бельгийский пестрый салат - Ресторан Каваури

Бельгийский пестрый салат

[26 августа 2009]  Блюда из говядины

Репчатый лук мелко порубить. Образующийся во время тушения жир сливайте для дальнейшего использования. Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смазать боковую поверхность торта конфитюром, посыпать орехами. Кусочек масла можно положить на картофель или же полить его растительным маслом. Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками и залить на 10 мин огуречным или капустным рассолом и затем рассол слить. Три заранее приготовленные формы для выпечки смазать жиром и застелить пергаментной бумагой. Дать подняться вторично. Сверху посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, потом повторить все слои.

Влить вино, бульон, сливки, всыпать базилик. После этого кофе перелить в чашку. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Эмментальский сыр нарежьте соломкой толщиной в спичку.

У промытой и обсушенной курицы разрезают мякоть со стороны спинки до костей и осторожно снимают ее вместе с кожей со всей тушки, стараясь не повредить кожу.

Обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть. Взбивать смесь 30 секунд. Выложить ровным слоем на застывший первый слой и поставить в морозильник. Очищенную, промытую и нарезанную кусками в 3 пальца толщиной рыбу (карпа) вместе с молоками и икрой залить винным уксусом и оставить стоять 30-45 минут.

На гарнир отварим макароны и - к столу. На дно кастрюли по­ложить слой зелени и специй, затем слой фарши­рованных помидоров.

В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Приготовленную смесь слегка охладить, добавить пекинскую капусту и лук, разложить по тарелкам. Ребрышки посолить, поперчить и прожарить до золотистого цвета в масле. Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп и пропитывать им теплые изделия, так как они могут развалиться. Согреть масло в сковороде, обжарить овощи, закладывая их по очереди, в зависимости от быстроты приготовления: морковь, сельдерей, капусту и лук. Утрамбованную в кадке капусту накройте марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом. Пастеризовать при температуре 85°C от 10 до 30 мин, после чего закатать. Корни лапчатки отварить в соленой воде, очистить. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Подавать, полив сметаной. Довести до кипения и снять с огня. Куски птицы обмакните в смесь, в которой тушились картофель с грибами. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb