Борщ украинский - Ресторан Каваури

Борщ украинский

[22 марта 2010]  Блюда из говядины

Землянику (клубнику) собирают в сухую погоду. Сверху накрывают полотном, на полотно укладывают подгнетный круг с гнетом. Выдержите готовую бабу в выключенной духовке 10 минут. Добавить зеленого горошка и вареный рис. Нарезанную соломкой морковь тушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом.

По краям канапе посыпьте нарубленной зеленью. Нарезанную маленькими кубиками луковицу потушить в жире. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.

Мясо передней ноги (лопатка) и шеи, отделенное от костей, свернуть рулетом и перевязать шпагатом; у грудинки с внутренней стороны по середине ребер прорезать пленку.

Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле.

Дать ему постоять, чтобы он загустел. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар. Всыпьте муку, перемешивая де­сертной ложкой, и варите, пока смесь не начнет отставать от сте­нок и дна кастрюли. Белый хлеб размочить в воде. Сварить стакан чечевицы вместе с головкой чеснока, разобранной на зубчики, и стеблем лука-порея в подсоленной воде.

Морковь и лук обжаривают до готовности. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. Сыр натрите на терке. Этим соусом залить сельдерей и подать к столу. Сладкий перец разрежьте вдоль на две половины, удалите прожилки, семена, нарежьте соломкой. Тертый хрен использовать для приготовления приправ.

Затем, подсыпая муку, еще 30 минут.

Нарезанное на одинаковые кусочки мясо обжарить в горячем масле и сложить в другую посуду, а в оставшемся масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, залить кипятком (2 стакана), положить в него мясо и помидоры (0,5 кг) и тушить на слабом огне.

Сливы помойте, разрежьте попо­лам, выньте косточки. Кладу такой кружок на разогретую сковороду плоской поверхностью вниз. Положите листы юфка, тонко раскатанного теста друг на друга, сложите пополам, разрежьте по сгибу.

Когда рубцы сварятся, положить их в одну кастрюлю с ножками и продолжать варку на медленном огне (приблизительно еще 5-6 часов) до готовности. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи, все перемешать. Вынуть ваниль, заправить крем по вкусу ромом и смешать со взбитыми в крутую пену 400 г. сливок.

Масло растопить. Это хорошо подчеркивает аромат и создает отличный баланс между сладостью и сухостью напитка. Смешать просеянную муку, яйцо, сахар и молоко, замесить жидкое тесто. Окунув ладони в муку, скатать шарики, уложить их на смазанный маслом лист с пергаментной бумагой и слегка подрумянить в духовке. Ягоды снять с кисточек, вымыть, высушить. Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности. После этого торт ставят в духовку. Гарнир-отварной картофель. Разогреть его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком, корицей и гвоздикой. После выпечки слегка смазывают поверхность рулета маслом и посыпают сахарной пудрой.

Хлеб намазать майонезом или маслом, сверху положить кружочки яйца, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и слегка присыпать красным молотым перцем (паприкой).

Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°C, затем охладить до 10-12°C и прокоптить при 12-15°C в течение 30-40 суток.

Варят, непрерывно помешивая, до обра­зования густой массы.

Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой. В кастрюлю разбить яйца, положить растопленный маргарин, дрожжи, соль.

Подготовленное таким образом мясо режут на кусочки по 80-100 г.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb