Бутерброды-пирамидки - Ресторан Каваури

Бутерброды-пирамидки

[6 октября 2009]  Блюда из говядины

Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Капусту очистить, тонко нашинковать, посолить, отжать руками, положить в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, заправить смесью уксуса и сахара, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2-3 ч.

Тремя прямоугольниками теста застелим половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. При подаче к столу можно украсить листьями зелено­го салата. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Полученную массу разделить на 4 лепешки. Щи заправить сметаной, сахарином и соком щавеля. Подавать соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов, овощей. К столу подать как холодную закуску. Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, положить 2 белка и тщательно перемешать. Полейте лимонным соком рыбное филе и нарежьте полосками.

Коренья (морковь, лук) - класть в бульон обжаренными. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез. Выпекают галеты при температуре 240-250 с в течение 18-20 минут. Добавить кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и тушить, закрыв крышкой, на небольшом огне 50 минут. Из муки, 1 яйца, маргарина, соли замесить тесто. Перед подачей полить суп лимонным соком. Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, измельчить на мясорубке, добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль, перемешать. Влить в каждый баллон по 1 столовой ложке ук­суса и залить горячим рассолом: вскипятить воду и добавить соль.

Тесто испечь в длинной узкой форме. Снять с огня, остудить. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Укроп мелко шинкуете, добавляете в творог и эту массу заправляете майонезом, для тех, кто любит погорячей, можно добавить чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус укропа.

Орехи соединить с какао и сахаром. А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов, натертый сыр и зелень. Топленое масло растирают с сахаром, добавляют овсяные хлопья и просеянную муку, тщательно перемешивают. Апельсины очистить от цедры, удалить косточки, пленочки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Способ приготовления. Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Затем вынуть из воды и дать ей стечь.

Не сливая воды, процедить сквозь сито, смешать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную корзинку, натереть на крупной терке или протереть на кухонном комбайне. Выпекайте «американцев» 15-20 минут до золотистого оттенка, затем охладите. Измельченные продукты залить квасом и добавить сметану по вкусу. Положить в стаканы (вазочки), поставить на лед или в холодное место. Нашинкуйте мелко лук, выложите его на сковороду со сливочным маслом, прибавьте муку и обжарьте все до золотистого цвета. Банки накрывают металлическими лакированными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые и литровые - 5-7 мин. трехлитровые - 15-20 мин. Хорошо перемешайте с вареным рисом. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. (Воду можно использовать для приготовления супа).

В конце варки добавьте сливочное масло. Соединить кашу с тестом и снова дать подойти. Когда оно будет наполовину готово, оставить совсем немного сока и добавить к нему нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры. По истечении этого времени выньте курицу.

Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Из сушеного инжира и портвейна получается сладкий, ароматный соус («по мотивам» португальской кухни).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb