Чатни из персиков - Ресторан Каваури

Чатни из персиков

[24 июля 2009]  Блюда из говядины

В кастрюле для варенья готовят сироп, помещают туда ягоды и варят до готовности в один прием. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните творожной начинкой. Слить осторожно сок и залить растительным мас­лом, заранее прокипяченным и охлажденным. Влить 750 г свежего сырого молока и вскипятить, непрерывно помешивая. Дадим рулетам в соусе еще 10 минут дойти в духовке в форме без крышки.

Вокруг положить ломтики баклажанов. Отделить часть продуктов для украшения. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. После этого рис сразу же выложить из кастрюли.

Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Положить все в отвар и снова довести до кипения, После этого снять суп с огня и приправить лимонным соком.

К щам отдельно подать сметану и измельченную зелень. Взять металлическое блюдо диаметром примерно 30 см и глубиной 5-6 см, обернуть его со стороны днища алюминиевой фольгой, края которой завернуть внутрь блюда, чтобы фольга не смещалась. Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем пропустить два раза через мясорубку, добавить процеженную жидкость, оставшуюся после тушения, и протереть сквозь сито. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести ее до кипения, посолить по вкусу, добавить морковь и коренья, перец горошком, лавровый лист.

Затем горячим нарезать и свернуть в «локоны». Закрыть сковороду крышкой и потушить содержимое примерно 10 минут. Перед употреблением сосиски поджарьте. Арбуз и дыню очистить от корок и семян, нарезать кусочками средней величины. Фруктовый торт можно приготовить из песочного и бисквитного теста (один слой песочное, второй - бисквитное тесто) или из масляно-яичного теста. Заправить приготовленным соусом. В качестве гарнира в суп положить мелкие куриные кнели трех цветов: белого, зеленого и красного. Добавить соль с чесноком, перемешать и тушить до готовности. Сверху насыпать толстый слой сахара, закрыть бутыль и залить пробку парафином, чтобы ограничить доступ воздуха.

Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Для начала тщательно почистим рыбу.

Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Сок перелить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 3 часа и профильтровать через 3-4 слоя марли. На дно эмалированной посуды положить листья мяты, смородины и вишни, зелень, чеснок, перец. Варить пельмени 5 - 7 минут. Настаивать в течение суток. Соус должен быть ароматным, нежно-розового цвета. Приготовить начинку: вареные грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и снова все перемешать. По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при 70-80 C со сливочным маслом. Смешать нектар с соками грейпфрута или апельсина и лимонный сок.

Кружочки баклажанов помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12%-ной крепости (на 1 л волы - 120 г соли), после чего кружочки вынимают, дают стечь воде и обжаривают в хорошо прокаленном растительном масле до приобретения равномерной золотисто-желтой окраски. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с массой. Как только рис разбухнет, закрыть крышкой и тушить 7-8 минут. В конце добавить соль и сахар. Подровняйте края и выпекайте в разогретой духовке 35 минут. Для того чтобы блинчики получались тонкими, наливайте на сковороду как можно меньше теста.

Помидоры разрезать пополам, выжать сок, посолить, поперчить и поджарить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb