Чай «Амаретто» - Ресторан Каваури

Чай «Амаретто»

[28 сентября 2009]  Блюда из говядины

Чем меньше посыпать мукой, тем лучше, но если все же необходимо посыпать тесто или доску мукой, то перед складыванием муку надо начисто сметать. На другой день положить оставшуюся муку, соль, сахар, тщательно выбить лопаткой, дать подняться и печь блины, не размешивая тесто.

Воду слить, обмыть почки, залить свежей водой, посолить и варить до полной готовности примерно 1-1,5 часа. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Картофель отва­рить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить молотый черный перец, мус­катный орех, молотый красный перец, немного соли, сливочное масло и порезанные оливки. Чернослив распарить, удалить косточки, нарезать соломкой.

Суп готов.

Вмешать холодную воду. Если соус приготовляется из жирного творога или если его подают к жирному мясу, растительное масло не добавлять и увеличить количество жидкости. В эту смесь вылить яйца, посолить поперчить, выключить плиту (если она элек­трическая) , газовую перевести на минимальный огонь.

Можно также добавить 1 ст. ложку изюма или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

Выложить лопух, тушить все 15-20 минут.

Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 мин, чтобы суп закипел и горошек стал горячим. Оливковое масло разогреть в кастрюле и спассеровать в нем лук. Поджаренные орехи пинии отличает особенный вкус. Смешать с 2 горстями крупно толченных грецких орехов, толченой корицей, ванилью, одним целым яйцом и всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне. С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Соедините кленовый сироп, апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло или маргарин. Подать со взбитыми сливками или кленовым сиропом. Мясо отбить, надрезать по краям, посолить, поперчить. Ветчину и сыр нарезать полосками.

Затем заправить чесноком, растертым с солью. Затем заправьте мелко нарезанным луком поджаренным на масле, и посолите. Форму для пудинга (можно просто кастрюлю) смазать сливочным маслом.

Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа. Все ингредиенты смешать с хлопьями. Пока грудки маринуются, насадите на вертела кольца сладкого перца (можно добавить и других овощей), сбрызните маслом и посыпьте черным перцем, слегка запеките на костре. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Выложить массу для безе в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и, ведя насадку по спирали, заполнить круг на бумаге. Вымешивать тесто 5 минут, ввести взбитые белки, лимонную цедру, осторожно перемешать. Выпекать в горячей духовке (210-250°) в течение 45 минут. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и тушить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Ягоды налить водой, вскипятить, растереть ложкой, процедить, взять этого сока 5 стаканов, всыпать 1/4 или 1/2 фунта сахара, тертого о лимонную цедру, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды. 1/4 фунта шоколада натереть на терке, смешать с 3/4 стакана картофельной муки, развести 1 стаканом холодного молока. Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Просолившуюся тушку начинить рисом, зашить отверстие и поставить птицу в духовку на 1-2 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb