Джем из голубики - Ресторан Каваури

Джем из голубики

[6 февраля 2010]  Блюда из говядины

Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (90 °C): пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, 3-литровые - 20 минут. Посыпать рубленой зеленью. Свернуть ребрышки (кости должны быть коротко нарезаны), оба конца скрепить и выжарить на горячем смальце. Полученный крем остудить. Яйца натереть на крупной терке. Рыбу остудить, не снимая крышки. Добавить чеснок.

Замесить крутое тесто, как для латали, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Каперсы отожмите от рассола. Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порци­онными кусочками, залить проце­женным горячим бульоном, доба­вить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, по­ставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в тече­ние 5-10 минут. Процедить сквозь мокрую салфетку, влить в форму немного этого желе: когда застынет, положить часть ягод и фруктов, налить еще немного желе, остудить и так до конца. Полученный белый соус опять поставьте на огонь, дайте закипеть, прибавьте очень мелко нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натертый на терке, черный перец. Хлеб замочить в столовой ложке молока. Приготовление соуса.

При подаче к столу заправить зеленью.

Измельченную зелень базилика смешивают с кефиром, лимонным соком и черным душистым перцем. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками. В кипящий рыбный бульон положите пассерованные продукты, морской гребешок или кальмары и варите при слабом кипении 15-20 минут. Периодически поливать молоком, пока не подрумянится. Посолить примерно за час до конца варки. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем.

Желтки взбить, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Смешать яйца с луком, добавить соль, ветчину и заправку.

Постные и скромные расстегаи делаются чаще из простого кислого теста. Зира и масала - восточные пряности, которые можно купить на рынках и в магазинах восточных товаров. Подготовленных цыплят смазать маслом и пожарить с обеих сторон на решетке мангала или гриля до готовности.

Очищенные, поджаренные орехи, перебранный обмытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию, хорошо перемешать, сделать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить в вазу, подать к чаю. Глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом.

Чтобы не мыть ягоды, отобрать только чистые. Разрежьте помидоры по горизонтали пополам, удалите семена.

Так повторять 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb