Гамбургер из говядины с коньяком в микроволновке - Ресторан Каваури

Гамбургер из говядины с коньяком в микроволновке

[27 августа 2009]  Блюда из говядины

Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку. Квашеную капусту перебрать, кислую - промыть холодной водой.

Сахар и миндаль тщательно перемешиваем, лучше миксером, в однородную массу.

Просейте крахмал и какао через сито и добавьте к печенью. Острый сок отжать, добавить помидоры и яблоки, нарезанный лук-порей, заправить соусом из растительного масла и хорошо перемешать. Ножки грибов отрезать, из­рубить и поджарить на масле. Кальмары по-строгановски можно подавать с отварным или жареным картофелем. Затем разделать на филе, удалить кости, залить уксусом и кипятком, добавить крупно нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, нарезанные кусочками, лавровый лист и черный перец горошком. В нескольких ложках теплого молока развести 15 г дрожжей и 70 г сахара, добавить 280 г пшеничной муки высшего сорта, 70 г сливочного масла, 1 яйцо и 2 ч. ложки растворимого кофе.

Картофель отварить, воду слить, добавить сметану и рубленую зелень. Остывшее куриное филе нарезать тонки­ми кусочками, выложить на большое блюдо веером внахлестку. Семена горчицы обжарить на очень горячей сковороде без жира. Смешать 125 г сливочного масла и 8 желтков в пену. Перед подачей на стол полить сметаной. Рыбу посолить, положить в бульон и варить 4-5 минут.

Заверните смородину в марлю, поместите в банку, туда же вылейте сок и добавьте листья.

Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке, подлить воду, уксус, припустить до готовности, охладить и положить в квас (молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно).

Форму густо смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Дать стечь воде с лосося, уложить его поверх зелени; аккуратно снять кожу с верхнего бока. Подавайте с салатом и нарезанной весенней морковью, чтобы блюдо было питательным. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным сливочным маслом (10 г), помешивая, до золотистого цвета. Уксус разве­сти в 1/2 стакана воды. Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой, залить горячей водой и варить около 10 минут.

Плоды перца вялые, сморщенные, недозрелые, мятые, загнившие, поврежденные для консервирования непригодны. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток.

Дать постоять 5 минут. Свежий березовый сок процедить, подогреть до 80 °C и залить им доверху подготовленную в бочке хвою.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb