Говядина на вертеле - Ресторан Каваури

Говядина на вертеле

[18 июля 2009]  Блюда из говядины

Разлить приготовленную массу по банкам, сверху - немного подсолнечного масла. Овощи раскладываем в чистые ошпаренные банки, добавляем приправы и заливаем кипящим маринадом.

В таком виде сало выдерживают до 20 дней. Подготовить четыре салатные тарелки, разложить на каждую по два салатных листа. Вынуть из печи и посолить по вкусу.

Настаивайте еще неделю. Готовую массу перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Свеклу очистить, нарезать кружочками и варить до готовности. Морковь почис­тить и порезать тонкими, длинными брусочками. Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Готовая лепешка вздувается пузырем. Когда сварится, вынуть шумовкой, опустить во вскипяченную, но уже совсем остывшую соленую воду, чтобы рыба не обсохла. Каждому придать форму колобка, раскатать пласт толщиной 2 мм, смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски.

Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло.

Почистить лук, мелко нарезать, добавить к мясу.

Все залить бульоном и готовить примерно 2 часа.

Добавить корицу, сметану, молотый орех и взбить.

Украсьте листочками мяты и поджаренным миндалем. Баклажаны слегка отжать, уложить в кастрюлю и полить растительным маслом.

Готовый борщ перед подачей на стол заправить сметаной. Все вымешать, добавить сметану, посеченные крутые яйца, посолить и поперчить по вкусу.

На 6 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 1/2 ч. ложки семян сельдерея; - 1 ч. ложка семян тмина; - 1 маленький турнепс, натертый; - 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарубленный; - 500 г свежих помидоров, мелко нарезанных; - 1/2 ч. ложки сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки кайенского перца; - 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 ч. ложки сушеного орегано); - 1 ч. ложка соли. Подготовленные кусочки баранины надеть на металлические или деревянные шпильки вперемежку с луком, нарезанным ломтиками, и обжарить на сковороде или над горячими углями. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по 2 слоя колбасы и сыра.

Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Добавить к сливовому пюре тертую цедру 1 лимона и сахар. В сковороду кладут масло, нагревают, выливают омлет и обжаривают с двух сторон до подрумянива­ния. Затем взбить яйца со сметаной, влить в кастрюлю, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb