Говядина отварная - Ресторан Каваури

Говядина отварная

[7 декабря 2009]  Блюда из говядины

Если у вас ма­ло времени, можно воспользо­ваться приобретенным в магазине замороженным слоеным тестом. Затем они насаживаются на край бокала.

Когда тесто будет вымешано до гладкости, то есть, пока не покажутся на поверхности теста пузырьки, тогда посуду с тестом покрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место.

Затем нарезаем его ломтиками.

Соль и кислоту растворить в воде (взять 0,75 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. Положите на плоскую тарелку листья капусты, а на них - вынутые из фольги рулетики из судака.

На каждую лепешку положить подготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Незадолго до окончания варки положить измельченные сушеные листья лимона.

Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

С помощью деревянной палочки проделайте отверстия в магдаленках и залейте туда немного ликера. Разрежьте каждый помидор на две части и извлеките семена. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом. Жидкость слегка остудить и смешать с тертой морковью и репой. Добавьте к желткам ванилин, корицу, щепотку соли и слегка взбейте. Для киселя средней густоты - 1 ч.л. крахмала.

Посыпать солью, добавить хлеб, предварительно вымоченный в 1/2 части молока, снова пропустить через мясорубку. Взять какого-нибудь жаркого - индейки, телятины и проч., мелко порубить с 6 сардельками, положить 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 ст. ложку мелко нарубленного лука, перца, вбить 2 желтка. Пшено хорошо промыть, всыпать в горячий процеженный бульон, добавить картошку и довести до кипения. Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить медом, добавить сметану или растительное масло. Приготовление белого соуса.

Картофель и морковь отварить, огурцы очистить, у сельди отделить филе (без кожи и костей), яйца сварить вкрутую. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Маринад варить в следующей последовательности: в эмалированную посуду влить воду, добавить соль, сахар, кипятить 5-7 мин, добавить 9 %-ный уксус, профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью. Смешать с рисовой вермишелью, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Белокочанную капусту нарезаем небольшим кубиком.

Нарезать ананас мелкими кусочками. Кабачки и картофель вымыть и очистить. Выложить дно и две стенки бумагой, смазать бумагу жиром.

Обжарить тофу в разогретом масле в течение 3-4 минут, полить соевым соусом и еще немного пожарить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb