Гуакамоле - Ресторан Каваури

Гуакамоле

[7 апреля 2010]  Блюда из говядины

Масло растереть с сахаром и желтками. Растопить маргарин, смешать с дрожжами, добавить соль, муку.

По окончании стерилизации банки охладите. Маринад сохранить. Мясо курицы соединить со свининой, провернуть через мясорубку и перемешать с яйцами, солью, перцем, сливками и измельченными орехами. Варить в кипящей подсоленной воде в посуде под крышкой 10- 15 мин.

На косточки надевают бумажные папильотки. Грибы промыть, положить в чашку с горя­чей водой и отставить. Ягоды клюквы залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, варить при периодическом помешивании.

Разогреть духовку до 230°C.

Выкладывают тесто в форму и пекут в духовке. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Сложить в салатник горкой и залить сметаной с сахаром или заправить майонезом. Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти. Добавить яйца, тертый сыр, перец. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко порезать.

Для начинки мелко нарубите цукаты и смешайте их с орехами, цедрой лимона, сахаром и I ст. л. сливок. Поставьте тушить на 20-30 минут. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу.

Все перемешать и залить квасом. Йогурт перемешайте со сметаной и петрушкой и перелейте в закрывающуюся банку. Положить их в горшочек, посолить по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выньте пучок душистых трав, посолите, поперчите и подавайте в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

На основе этого бульона можно приготовить вкуснейшие питательные соусы.

Квашеную свеклу используют для приготовления овощных первых блюд. Примечание: У вас получится очень вкусная пицца. Спассеровать на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Духовку разогреть до 180°C. Томатную пас­ту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Огурцы вымыть и мелко нарезать.

Вместо сливок салат из морепродуктов можно заправить соевым майонезом или натуральным несладким йогуртом.

Жарить в кипящем жиру до румяной корочки. Кипящую икру разложить в неболь­шие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. На отварную телячью голову кладут кусочки отварных белых грибов и все поливают соусом паровым. Фарш солим по вкусу. Добавить огонь до среднего, закрыть казан плотной крышкой и оставить на 20 мин. Помидоры вымыть и нарезать дольками, вырезав плодоножки. На гарнир хорошо подать отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат, свежие огурцы и редис. Залить небольшим количеством бульона и томатного сока. Перед подачей на стол украсить рулет овощами и зеленью. из муки, овощного отвара и соли замесить тесто и месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду и опускать в заранее приготовленный кипящий бульон. варить 10 мин. заправить маслом, посыпать зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb