Харчо - Ресторан Каваури

Харчо

[3 октября 2009]  Блюда из говядины

Способ приготовления начинки из мака: сладкое молоко смешать с молотым маком, медом, тертой лимонной цедрой и лимонным соком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 2 часа на медленном огне. К угрю также подают томатный соус. Поместить кусочки бекона внутрь рыбных кусков.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, соль истолочь и выжать из них масло. В пищу употребляется в маринованном виде, в сочетании с другими продуктами для приготовления горячих блюд и в качестве гарниров к бульонам. Положить на рыбу. Первый час при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, потом увеличить температуру, и последние 20-30 минут еще немножко увеличить, чтобы было «поджаренное». Бульон варите еще 10-12 мин. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. , Охладите 2 - 3 минуты, затем хорошенько размешайте с желтками. Через 5-10 мин слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Надо взять двойной слой фильтровальной бумаги и поставить в такое ситечко, которое имеет дырочки по сторонам. Затем венчиком быстро перемешайте муку с водой для получения вязкой каши без комков. Приправим соевым соусом, солью и белым перцем. Минимальная толщина угря должна быть 4 см. Правильно поджаренная зелень должна быть сухой и зеленой. Очищенную головку положить на 30 мин в холод­ную подсоленную воду.

Просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными теплым молоком, и ванилином, добавить к основной смеси чайными ложками. Уложить их на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Картофель очистить, отварить, отвар слить, но не выливать. При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.

Подать с соевым соусом. Яйца смешать с петрушкой и перцем и вылить поверх сала. Подавать к столу, когда шарики загустеют. Перемешать, чтобы разошелся сахар, и подавать с кусочками льда.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb