Хлебная запеканка - Ресторан Каваури

Хлебная запеканка

[30 июля 2009]  Блюда из говядины

Заправить полученной массой чернослив. Через 5-10 минут в суп положить кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой и подать горячим на стол. Сформовать клецки и опустить их в кипящую соленую воду. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные яго­ды и на небольшом огне варить до готовности. Вымоченный в воде крыжовник сложить в дуршлаг, обсушить, а затем опустить в закипевший и снятый с огня сироп, выдержать в нем ягоды около 3-4 часов, затем варить. При подаче на стол пельмени полить растительным маслом с жареным луком. Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины-сочни на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Когда мозги готовы, выложить на блюдо, украсить блюдо крутыми яйцами и залить частью татарского соуса, остальную часть соуса подать отдельно в соуснике.

Разогреть масло и обжарить мелко нарубленные лук и чеснок.

Фарш очень хорошо перемешать. Затем долейте коньяк и ликер, а через минуту шампанское, все тщательно перемешайте. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовой шкаф на 3-5 мин. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть. Готовое блюдо подержать в выключенной микроволновке 1-2 мин.

После этого залить бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля. Остудить и смешать с тестом.

Ягоды черники перебрать, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и взбить в миксере вместе со сливками и сахаром. После этого добавить какао, муку и хорошо перемешать. Накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. Варить под крышкой 7-8 минут при полной мощности до готовности овощей. Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Соус довести до кипения, готовить около 5 минут на умеренном огне. Перед подачей соедините напиток с колотым льдом и оформите дольками апельсина. Из бульона вынуть головы и кости, процедить, добавить обжаренные морковь и лук, положить лавровый лист, перец, зе­лень и соль. Промытый и высушенный рис прогреть на хорошо разогретом сливочным масле. Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в посуде, закрытой крышкой. Чтобы начинка оказалась не слишком жидкой, нужно выпарить лишнюю жидкость, т. е. поставить открытую кастрюлю на сильный огонь и подогревать, помешивая, доводи до нужной густоты. Не вынимая из печи, дать настояться 5-7 минуте Подать рыбу с лимоном и майонезом.

Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.

Когда пройдет 10 мин, помешать. Посыплем солью и перцем. Сверху положить очищенную рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре. Хрен натереть на терке и смешать с капустой. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.

Затем вбить яйца, добавить немного муки, посолить, перемешать.

Смазать тесто между начинкой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

В тарелки с рассольником положить укроп.

Свиную корейку (с кожей) хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть салфеткой, посолить, посыпать перцем и натереть пропущенным через пресс чесноком, разведя его небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb