Картофель по-княжески - Ресторан Каваури

Картофель по-княжески

[7 июля 2009]  Блюда из говядины

Разложить на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать со смородиновым соусом. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда, по крайней мере, раз 8. Изюм перебрать, вымыть. Затем добавить тушеные кабачки, лук, имбирь.

Обжарить курицу в масле.

В высокий бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Поверх слоя из брынзы выложите слой нарезанных помидоров.

Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и ½ стакана воды. Подать цыпленка и том же горшочке.

Оставляем на 6 ч как минимум. Майонез смешать с йогуртом, сметаной, рыбным отваром, солью, молотым перцем, соусом из табаско и петрушкой.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запечь в умеренно разогретой духовке до готовности. Тесто посыпать натертым печеньем и переложить засахаренным ревенем. Выложить вокруг печеными яблоками, украсить веточками зелени. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Или вот, в таком открытом пироге. Когда жидкость закипит, удалить пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. В середину формы положить рыбное филе. Вылить готовый суп в тарелку и положить кусочек сливочного масла.

Взбивать до состояния пышной пены.

Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, 1-2 печеные луковиц и пучка зелени, процедить. За 30 мин до окончания варки добавить соль. В конце салат украшаем зеленью. Яйца отварить, очистить, нарезать небольшими дольками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить на долму и закрыть листьями винограда. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать на сахаре в жгутики. Салат еще раз перемешать, переложить в тарелку и посыпать хреном. Срезать с помидоров верхушки, осторожно ложечкой вынуть сердцевину с семенами, дать стечь соку и наполнить фаршем.

Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой. Желатин залить холодной водой. Дать остыть. В конце варки добавить соль.

Туда же влейте белое вино. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. Дать отстояться 5-6 минут. Подать к вареникам растопленного сливочного масла и свежей сметаны, или сложить вареники в сотейник, залить 2 стаканами сметаны, поставить в духовку, чтобы зарумянились.

Промытый нарезанный ревень варить в небольшом количестве воды с сахаром, корицей и цедрой лимона.

В результате такой обработки яблоки становятся прозрачными (стекловидными). Положить в форму немного больше половины теста и вдавить его руками в дно. Вмесить в желтковый крем взбитые белки и сливки. Дать воде стечь и уложить в банки, на дно которых предварительно положены специи. Попробуйте, останетесь довольны.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb