Кебаб по-узбекски - Ресторан Каваури

Кебаб по-узбекски

[10 марта 2010]  Блюда из говядины

Яйца взбить со сливками и обильно заправить солью, перцем и мускатным орехом. Остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить. Влить разведенный крахмал, сбрызнуть душистым растительным маслом и полить приготовленной смесью яйца. На дно банок поместить перец горький черный, влить прокаленное и охлажденное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, плотно уложить овощную смесь. Перемешивать нужно двумя ложками, чтобы не давить помидоры.

Мелко нарезанную грудинку прогревать с очищенным и мелко нарезанным луком при полной мощности 2,5-3 мин.

Картофель очистить, отварить, слегка отсушить, пропустить через мясорубку горячим и перемешать с яйцом. Смешать размягченное сливочное масло, бекон и растертый чеснок. Удалить корешки и листья, снять кожицу со стебля салата. Дальше я поступаю так же, как и при варке куриного бульона (см. выше). Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить на растопленном масле или маргарине до образования корочки. Креветки очищают: удаляют головы и оставляют хвостики. Из теста делают шарики величиной с голубиное яйцо, обмазывают их желтком, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке. Яблоко и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Наверху банки кладется капуста и хрен. Творог смешать с натертым острым сыром, мелко нарезанной ветчиной, четвертинками маслин, поперчить, посолить, добавить натертый мускатный орех. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Морковь и лук вымыть, очистить. Выпекают бисквит при температуре 200-220°с в течение 30-35 минут. Ломтики ветчины уложите в виде прямоугольника, на них выложите слой фарша, затем слой кабачков и разрезанные пополам вареные яйца. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают из него печенье в форме полумесяца и выпекают на противне в духовке на слабом огне.

Сверху посыпать зеленью петрушки и украсить колечками маринованного перца. Освободите сосиски от оболочки, на каждой из них сделайте глубокий надрез посередине по всей длине.

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом, яйцом, размоченным в молоке хлебом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Малиновое пюре отваривайте в течение 5 мин, засыпьте пектиновый порошок, добавьте по частям мед и целую малину и варите дальше. Приготовить тесто, раскатать его и уложить на дно формы.

Креветок опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Салат украшаем зеленью и подаем холодным.

Выложить на блюдо, украсить четвертинками яйца.

Тесто не пекут, так как пшено уже жареное. Сверху также положить слой капусты. Растопите на сковороде сливочное масло. Картофель отварить в мундирах.

Если выступивший сок не покрыл кочаны, залить их слабым рассолом: в воде растворить соль, довести жидкость до кипения, процедить и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb