Кисель из ревеня - Ресторан Каваури

Кисель из ревеня

[16 ноября 2009]  Блюда из говядины

Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики.

Тщательно размешать, вылить в вазочки и охладить, чтобы оно застыло.

Добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды или сока. Охлажденную массу пропустить через мясорубку, посолить, разделать на порции (лепешки), в каждой сделать углубление и заполнить поджаренным рубленым луком, смешанным с вареными измельченными грибами, яйцом и зеленью петрушки. Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю ( вместес кочерыжкой) - дольками в 5-6 см. Обвалять в муке и запекать в масле до готовности в духовом шкафу. Такой гарнир хорошо к шпику, сельди, соусу из грибов. 1/2 стакана растопленного масла тереть добела, положить 0,5 стакана сахара, растертого с 2 яйцами, 1/4 стакана толченого горького миндаля, 1/2 стакана самой свежей сметаны и муки 2 стакана, растереть как можно лучше, намазать на железный лист ножом очень тонко, смазать яйцом, посыпать миндалем, крупно истолченным сахаром, коринкой и в печь; когда будет вполовину готово, разрезать ножом продолговатыми квадратиками и опять в печь, чтобы подсохли. 2 желтка растереть добела с 1/2 стакана свежей сметаны, 1/8 фунта сахара и лимонной цедрой; всыпать потом муки так, чтобы тесто не было очень густо, поставить его в холодное место.

Противень с картофелем, кусочки тыквы и луковицы разместить на решетке барбекю.

Затем добавить лук, нарезанный кольцами, и пучок мелко нарезанной зелени петрушки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Потолочь ядра грецких орехов, мелко нарезать финики и изюм. Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, раскатать тесто и поставить на 1 ч в прохладное место. Все это залить двойным самогоном и дать настояться 4 недели. Нарезать маленькими кусочками и хорошенько изрубить 800 г говядины, 800 г нежирной свинины, 800 г свежего свиного жира и 800 г почечного жира.

В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Сварить его в небольшом количестве подсоленной воды вместе с томатами до мягкости. Очищенные дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Готовый томатный соус в горячем состоянии разливают в подготовленные банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки 30-40 минут, литровые 50-60 минут. После этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать. Все повторить для второго коржа. Добавляют паприку, имбирь, перец, томатный сок и соль, перемешивают и ставят в прохладное место на 4 ч.

Смешать накрошенный укроп с соусом тартар и залить салат приправой. Остальную муку просеять горкой на доску, сделать углубление и поместить в него опару. Готовый бисквит положить на стол, покрытый бумагой, смазать повидлом и свернуть в виде рулета. Торт залейте желе, бока украсьте взбитыми сливками. Измельчить ржаной хлеб в крошку. Вместо перца можно посыпать мясо молотым имбирем. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы замесить штрейзель. Поместить блюдо на поднос для запекания в духовом шкафу; готовить 10 мин. Разогреть в кастрюле жир, положить в него репчатый лук, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Насыпьте в миску 150 г муки, добавьте дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды и щепотку сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb