Коктейль «Метелица»
[18 июня 2009] Блюда из говядины
Полученную муку развести теплой водой до получения киселеобразной массы. В них следует предварительно положить по 2 изюминки. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Замоченную фасоль отварить, затем отвар слить, а фасоль охладить. Положить в фарш, хорошенько перемешать.
В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них - целые. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть сразу же на тарелку. Перед подачей разрежьте рулет на порции. Остывшую сдобу разрезать на узкие ломтики. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин (горячее молоко влить в желатин постепенно, размешивая). Мелко нарезать отварную рыбу, добавить обжаренный лук, по солить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить по окружности тарелки полукружия апельсина и ломтики огурца.
В уже подготовленный горячий бульон бросьте нашинкованную морковь, рис и варите до готовности. Рыбу целиком положить в кастрюлю с молоком, довести до кипения и на маленьком огне варить 10 мин.
Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины и малины, довести до кипения. Творожную смесь поместить в миксер и взбить до однородной консистенции.
Все измельченные компоненты смешаем в миске. Вырезать из яблок маленькие цилиндры в форме свечей, очистить орехи. Соединить паприку с мукой и обвалять в них кусочки индейки. Остальную айву промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинами. Когда курица сварится, разрезать ее на куски.
Яйца разотрите с маслом, посолите, влейте в эту смесь два стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто.
Потом добавляю туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5% уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. К концу готовности добавить толченый чеснок и мелко нарезанную зелень киндзы (можно и без этого). Затем влить кипяток, засыпать лапшу или вермишель, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет нежно-белого цвета.
Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Выложить их на поверхность пирога.
Дополните бокал холодной минеральной водой.
После этого при постоянном помешивании добавить молотый миндаль, яичные белки, ваниль и варить все на маленьком огне 2-3 мин до тех пор, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника.
Очистить сладкий перец обычным способом. Жир должен быть хорошо охлажден. Какое мясо. Выложите помидоры на противень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Отберите спелые сочные помидоры, можно мятые, но непорченные, вымойте, нарежьте на кусочки сложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
После этого их отделяют от пряностей и рассола, промывают теплой водой (40-50 °C) и укладывают в простерилизованные банки.
За несколько часов замочите в теплой воде изюм.
В салаты из морепродуктов можно добавить свежие фрукты или заправить их сладким соусом. картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. затем слить воду и осушить картофелины, положить их в глубокую тарелку, посыпать зеленью. творог подать залитым сметаной с кусочками сливочного масла. особенно вкусен молодой картофель В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Желательно печь блины на небольших чугунных сковородках, но можно использовать и обычные алюминиевые - их тщательно вымыть и прокалить (чтобы не получилось по поговорке «первый блин комом»). Затем ягоды протереть через сито. Тмин, душистый перец и гвоздику растереть в ступке, смешать с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и протертым консервированным помидором. Расфасовать в горячие банки и пастеризовать в горячей воде 20 минут.
Тушить на той же мощности 8-9 мин.