Коктейль «Южный крест» - Ресторан Каваури

Коктейль «Южный крест»

[26 января 2010]  Блюда из говядины

Киви очистить, разрезать пополам, затем - тонкими кусочками. Тщательно перемешать до однородной массы. Теперь соус. Растворить в воде сахарный песок (или мед) и соль и охладить, залить яблоки с рябиной, накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок, установить гнет и вынести на холод. Лук мелко нарезать. Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.

Добавьте их к приготовленному дробленому гороху. Доведем до кипения 2,5 л воды.

Подрумянить, положив на горячую плиту, 3 разрезанные пополам луковицы, разварить, процедить через сито. Под конец добавить понемногу 1/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара.

Яйца растереть со сливочным маслом и сахаром. На 4 порции потребуется: - мякоть и сок 1/2 лимона; - 25 г сахара; - 4 ст. ложки яблочного сока; - 1/2 ч. ложки сушеного имбиря. Подать с молоком или сметаной. Прокопченные колбасы помещают в сухое, но не жаркое место до постепенного уплотнения колбасных батонов (примерно 3-4 недели). Слить воду. Из сердцевины помидоров, половины масла и измельченного лука приготовьте соус. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Перед смазыванием майонезом сыр слегка уплотнить влажными руками. Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и луковицы. Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. До подачи держать в холодном месте. Готовый бульон должен быть клейким.

Из-за обилия кофеен, рецепты приготовления не стандартны. Размять овощи вилкой, добавить немно­го воды, чтобы получился негустой соус, выложить в него макароны и тушить все 3-5 мин. Когда оно перестанет пузыриться, переложите мясо в кастрюлю. Лимон ошпарить, нарезать тонкими кружочками и уложить на рыбу.

Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством наре­занного свежего укропа. Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Картофель нарезать тонкими брусочками, залить до уровня картофеля водой, не солить. Щи можно заправить водой или бульоном.

В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят.

Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.

Прибавить к взбитым в густую пену 7 белкам 140 г сахара, потом 70 г тертого шоколада, щепотку корицы и тертую цедру половины лимона. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе.

Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb