Компот из смородины - Ресторан Каваури

Компот из смородины

[19 июля 2009]  Блюда из говядины

Мясо должно хорошо пропитаться ароматом приправ. Яйцо взбить в просторной миске. Как только вода закипит, добавить соль, перец, нарезанные морковь, сельдерей, петрушку. Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. На каждый блинчик положить слой куриного пюре, смешанного с мелко нарезанными грибами, посолить, разровнять, свернуть в виде рулетов, нарезать на кружки и положить в тарелку. В тостере приготовить светлые тосты, положить на них кусочки курятины с соусом, затем по кусочку сыра и сверху по ломтику папайи или киви. Горячую ракию называют в этой стране шумадийским чаем.

Вместо сока также можно использовать сироп из компота или варенья, разведенного водой.

Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Готовый плов выложить на большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке.

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной овощной терке и заправить сметанным соусом. Пробланшированные и промытые плоды заливают подготовленным горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 ч для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 мин. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, разведенный холодной водой (соотношение 1 : 1), и взбить эту смесь.

Масло растопите и добавьте в тесто. Промаринованные кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке. Добавить соль и специи.

Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Готовя ее, кочан капусты следует зачистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на листья, отбить утолщенную часть, свернув каждый лист в виде конверта. Снять с огня, охладить, все порубить острым ножом. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

Отделить мякоть свинины от костей и нарезать ее кусками. Все тщательно перемешать и из этой массы слепить шарики, которые потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в подогретой духовке на среднем огне 30-40 мин. Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито. Затем маринад слить, лук промыть в холодной проточной воде. Обсыпьте эти шарики шоколадным порошком для питья и оставьте их в холодильнике или в прохладном месте до подачи.

Вымыть и очистить кочанчики брюссельской капусты, кочанчики цветной капусты, белокочанную капусту, морковь, сельдерей и хрен Нарезать: белокочанную капусту соломкой, морковь - кружками, хрен и сельдерей нарубить.

Запечь в духовке. Посте­пенно влить бульон и вино, поставить варить в полузакрытой по­суде на среднем огне. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся сок слить через ситечко, не выжимая цветов.

Приготавливают рассол из воды, сахара и уксуса. Подготовленные репчатый лук и сладкий перец шинкуют.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb