Консервированный зеленый горошек
[11 марта 2010] Блюда из говядины
Нарезать ломтиками сухой белый хлеб.
В кастрюле среднего размера растопить масло. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную смесь и прогреть. Посолите, поперчите. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут. Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить 5-8 минут на сильном огне. Для засолки рекомендуется брать помидоры мелкие или среднего размера, с мясистой упругой мякотью и плотной консистенцией. Смешайте сою с яблоками, морковью, свеклой и орехами, добавьте сахар, соль и заправьте сметаной. Замаринованные кусочки форели выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками, в середину положите кусочек сала, обмакните в густую смесь из молока, яиц и муки, Поджарьте в сливочном масле. Лук нашинковать.
Отваривание мантов на пару в манты-каскане: Манты отвариваются на пару специальной посуде (манты-каскане) на решетках, смазанных растительным маслом.
Края теста защипните. Охладить, посолить и смешать с рублеными яйцами. Лук нарезать тонкими колечками, помидоры - кружочками. Запекать в духовке 20 мин.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
Затем переложите в миску с картофельным пюре и тщательно перемешайте вилкой (а когда остынет, можно и руками). Положить фарш, прикрыть другой половиной теста, защипнуть края, смазать желтком. Для сиропа вскипятите 300 г воды с 250 г сахара, лимонным соком и цедрой. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения.
Все смешать с маслом и сгущенным молоком. Отдельно замочить на час желатин в воде (треть стакана), затем поставить на огонь, довести до кипения, процедить и влить в яблочную массу. Затем заправить сметаной и яйцами. Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымесить песочное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности. Для крема банку сгущенного молока варить 2 часа. На нижнюю часть выложить твогхшно-картофельные лепешки, смазать их майонезом, накрыть верхней половиной булочек.