Коркотапур сладкий - Ресторан Каваури

Коркотапур сладкий

[30 июня 2009]  Блюда из говядины

Молодой шпинат и салат перебрать, промыть несколько раз холодной водой (последний раз - кипяченой), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда смесь остынет, малину выложить в охлажденный сироп, оставить на 2 часа. Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Каждую половинку помидора засыпать рублеными крутыми яйцами, а в центре поместить букетик рубленой зелени. Закуску перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу. Затем в сметану положить подготовленную салаку, проварить при слабом кипении в течение 8-10 минут. Положить масло в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1 мин, пока не растает. Яйца протереть через дуршлаг. Вместо свеклы можно использовать морковь. Получа­ется вкусная приправа. Молодые баклажаны обмываем, на каждом делаем продольный разрез длиной 3-4 см и ложкой удаляем семена. Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире. Веселенькое, цветное, благодаря овощам.

Перец и морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал. Геркулес (400 г) перемолоть в муку и просеять. Редис нарезать соломкой, зеленый лук - колечками, соединить с творогом и сметаной.

Баклажаны нарезать кружочками, запечь в духовке и разрезать на четвертинки. Получившийся паштет выложить на хлеб - по контуру ломтика, а в середину насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Насыпьте горкой муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельчен­ную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Посолить и полить сардины лимонным соком со сметаной. Картофель очищают от кожицы. Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками. Сверху залейте чуть взбитым яичным желтком, выжмите несколько капель лимонного сока и перемешайте. Отдельно в подсолнечном масле поджарить мелко нарезанные красные помидоры. Пассеровать все овощи на растительном масле 1 мин и провернуть в мясорубке, посолить, добавить мелко нарезанный кусочек горького перца и перемешать. Мартини смешайте с соком, разлейте в два бокала, залейте газированной водой, добавьте кубики льда. Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле. Оладьи поджарить в масле, посыпать сахаром и подать горячими. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять горкой на чистый сухой стол.

Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Слить в бутыль, настаивать неделю. Нарезанную соломкой морковь, яблоки положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, доведите до кипения, вылейте рис вместе с водой, в которой замачивался, доведите до кипения, варите 5-6 мин. Испеките на листе или в формочках. Затем запекать в течение 30 мин в духовом шкафу. Варить на небольшом огне без крышки 1,5 часа до загустения, непрерывно помешивая. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Смесь охладить и добавить в нее мед. Взять 1/2 стакана дрожжей, 2 кг муки, соли довольно много, аниса и теплой воды столько, чтобы тесто было густое. Накрыть третьим листом. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и нате­реть на терке с крупными отверсти­ями. В стакан холодного чая влить 30 г орехового сиропа (можно слить с орехового варенья), 20 г холодного кипяченого молока.

В Армении большое распространение имеют комбинированные блюда, т.е. блюда, приготовляемые из разных продуктов. Желтки растереть с сахаром, добавить растертое масло, молотые орехи, молотый миндаль, муку и взбитые белки. Добавить лук-порей, имбирь, вино, соль, сахар, перец, семена аниса и фенхель (три последние специи необходимо предварительно завязать в марлевый мешочек).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb