Крендели - Ресторан Каваури

Крендели

[29 октября 2009]  Блюда из говядины

Дайте настояться 10-15 минут и добавьте мед.

Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе. Подать на стол в горячем виде.

После того как мука подрумянится, влить сок свежих помидоров и мясной бульон.

Соус должен быть полу густой. Дать настояться 10 мин.

Приготовьте мясной фарш. Еще один рецептик с жареной ягнятиной. Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чай­ной ложкой выньте сердцевину. Поджарьте без масла гороховую муку в маленькой чугунной сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Выложить на мелкое блюдо. Смешать в бокале со льдом клубничный сок и сахарный сироп.

Соединить с простоквашей, добавить мелко нарезанную зелень, приправить по вкусу солью и перцем. Яблоки помыть, выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы.

Очищенный, вымытый в холодной воде и крупно нарезанный репчатый лук сварить в молоке. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. При­править творожную массу солью, молотым чер­ным перцем и мускатным орехом. Подготовленные продукты уложить в вазу слоями, пересыпая с помощью сита сахарной пудрой. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Грибы, засоленные в бочках, при длительном хранении и тем более при нарушении режимов хранения подвергаются порче. Сверху залить сметаной и положить кусочки масла. Дать остыть и плотно затянуть пленкой, чтобы паштет не стал серым. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Замочить инжир в горячей воде на 1 час.

Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Готовые бискотти оставить остывать на решетке.

Готовность кулебяки можно определить, проколов ее деревянной тонкой палочкой или спичкой: если тесто не прилипает к палочке, значит, пирог готов. К столу готовый салат подавать слегка охлажденным. Айва способствует возбуждению аппетита. Сливочное масло постругать хлопьями по краю муки. Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания.

При отпуске поливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или молочным. Смешиваем, заправляем майонезом, слегка солим, украшаем. Начинку приготавливают так: все продукты для начинки смешивают, кипятят 5-6 минут и охлаждают. Приготовление маринада.200 г 9%-ного уксуса развести в 1 л воды, добавить 25 г соли, 1 г перца, 20 г сахара, лавровый лист, 50 г лука репчатого, 50 г моркови, кипятить 10-15 мин и охладить. Закрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до кипения.

Не забудьте посолить. В горячую смесь, помешивая, добавить взбитые белки, затем горкой уложить все на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 180 °C. Разделайте мясо на порционные куски, замочите в маринаде на 3-4 часа. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сале, смешайте с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолите, поперчите. Цукаты из лимонных и апельсиновых корок хранятся в сухом месте дольше других видов цукатов. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. Снять с огня и доба­вить миндальную эссенцию В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану. Залить сметаной, смешанной с солью и черным молотым перцем, посыпать тертым сыром. Стерилизовать литровые банки 15-20 мин. Подавайте, украсив листиками мяты. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени. на ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемежку тонкие ломтики помидора и кружочки лука. посыпать приправами и зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb