Лапша домашняя на курином бульоне - Ресторан Каваури

Лапша домашняя на курином бульоне

[11 августа 2009]  Блюда из говядины

Нарезать яблоки брусочками. Полученные стопки плодов вертикально размещают в стеклянных банках и заливают горячим подсоленным томатным соком (из расчета 20 г соли на 100 г сока). Приготовить маринад: уксус, саке, соевый соус, сахар и воду смешать, довести до кипения и вылить в стеклянный сосуд. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить лук и еще немного обжарить. Размешивая, довести до кипения. Готовую птицу разделать на куски, выложить на блюдо вместе с начинкой и украсить зеленью. Другую часть муки смешать с водой (зимой - лучше теплой) и замесить тесто.

Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Снимите с огня.

Лук порежьте колечками. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить.

Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в салатник, посолить по вкусу, полить смесью уксуса и растительного масла и перемешать. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Свежие зрелые яркой окраски томаты хорошо промывают, удаляют плодоножки и пропускают через мясорубку. Другую картофелину (вареную) и сырую луковицу натереть на мелкой терке. Сахар, молоко, сливки, ванилин смешивают, доводят до кипения и, набрав в столовую ложку взбитый белок, осторожно опускают в кипящую смесь на 2 минуты, осторожно переворачивая. Все это хорошо перемешать и залить майонезом.

Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Ставлю противень в горячую духовку и пеку 20 мин. при 200 °. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив свежими листьями мяты.

Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Сначала надо хорошо разогреть духовку. Говядину с ветчиной прокрутить на мясорубке, смешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Накройте их салфеткой и оставьте на 3-5 минут для расстойки. Сложить все в посуду, добавить соль и хорошо перемешать. Добавьте все остальные компоненты и перемешайте, залейте водкой и настаивайте 2 недели. Вместе с вином добавить во фруктовый сок и заморозить.

Хлеб намочить в молоке или сливках. Готовые коренья смешать с вареным зеленым горошком.

Для шашлыков используют мякоть почечной части («седло») или же задней конечности.

Зефир выложить на блюдо. Обваляйте рыбу в муке, смажьте маслом и обжаривайте со всех сторон на смазанной жиром решетке над раскаленными углями до образования хрустящей румяной корочки. Положить в посуду вверх брюхом и пересыпать солью, накрыть и поставить груз, перенести в прохладное место.

Отцедите вареники и подсушите в сотейнике в течение нескольких минут. Стручки зеленого горошка нужно нанизать на нитку. Напиток вылить в бокал. Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

Очищенную от костей сельдь, помидоры и яблоки мелко нарезать. На середину кусочков уложите нарезанные дольками свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара, нежное на вкус, свернется в трубочку. Прокипятить, охладить. Грибы отварить и нарезать ломтиками. Плоды сладкого перца моют и накалывают вилкой в нескольких местах у основания.

Картофель очистить и нарезать на 4 части.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb