«Ленивый» пудинг - Ресторан Каваури

«Ленивый» пудинг

[3 декабря 2009]  Блюда из говядины

Смешайте в миксере все компоненты, перелейте в высокий бокал, украсьте лимонной цедрой. 6 желтков, 200 г свежего масла, 1/4 стакана мелкого сахара растереть добела, всыпать 200 г муки, опять размешать, выложить на стол, раскатать пласт в палец толщиной, вырезать формочками разные фигурки, посыпать сахаром, перышком смазать маслом, поставить в не слишком горячую духовку минут на 10, чтобы слегка подрумянились.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, заправить соусом, приготовленным из мелко нарезанных яйца, огурца, растительного масла, майонеза и соуса «Кетчуп», все тщательно перемешать. Рекомендуется детям с 3-х лет. Вырезать полумесяц,уложить поверх торта, вторую часть раскатать в ленту и уложить ее по всей оставшейся боковой поверхности, лишнее обрезать ножницами. Добавить измельченные сухофрукты, миндаль, имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Когда зерна риса разбухнут, доливают еще немного воды, Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тушат до готовности, чтобы рис был хорошо сваренным, рассыпчатым. Тушат овощи в закрытой посуде с добавлением бульона, пассерованных овошей (лук, морковь, петрушка). Аккуратно ввести взбитый белок и тщательно перемешать. Вынув из молока, ополоснуть холодной водой, выложить в сотейник с растопленным маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко порезанным луком (1 луковица), посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой и припустить. Варите, размешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет пот­рескивать и отойдет от бортов кас­трюли в виде шара.

Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты - один на другой. Соберите корни цикория. Если вместо шампиньонов использовать другие свежие рибы, их лучше предварительно отварить. Снова поставить на огонь, варить 8-10 мин, добавить сахар и уваривать до готовности. Поросенка жарят целиком или разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 мин, помешивая деревянной ложкой.

Хорошо промесить. Когда смесь закипит, тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в оставшемся холодном молоке. Мясо вареных утки, гуся, курицы, печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить натертый сыр, сливки, зеленый консервированный горошек, нарезанную кубиками ветчину или шпик, нарезанную зелень, взбитые яичные белки. Сделать в центре углубление и вбить туда яйцо.

Добавить яйца, соль, специи. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Варить до готовности.

Ягоды протирают. Свежесваренный кофе охладить. Дайте воде стечь и нарежьте шпи­нат на кусочки длиной около 5 см. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Чтобы сохранить форму яйца, белок вилкой положить на желток. При подаче масло нарезать кусочками или лепестками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb